-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 5656
Комментариев: 83
Написано: 5809


Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Любимые рецепты. Блюда из кальмаров


Кальмары «Любимые»

Потребуется 6 кальмаров, 1 рыба (любая), 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 яйца, немного зеленого лука, 120 г сливочного масла, растительное масло, зелень укропа, майонез.

- Рыбу отварить, отделить от костей и мякоть измельчить.
- Лук и морковь нарезать и обжарить, откинуть на сито, чтобы стекло масло.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, отделить белки от желтков (потребуются только белки, так что желтки можно использовать для чего-нибудь другого).
- Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Смешать рыбу, морковь с луком, яичные белки, зеленый лук и зелень. Добавить масло, хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
- Кальмары отваривать 2-3 минуты, остудить. Тушки кальмаров наполнить приготовленным фаршем поплотней.
- Выложить кальмаров на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать дольками и уложить на блюдо с зеленью.
- На каждый кусочек положить ½ ч. ложки майонеза, в который добавлен измельченный в блендере соленый огурец.

Закуска «Морские кольца»

Потребуется 4 тушки кальмаров, 400-600 г рыбного фарша, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, растительное масло.
Для кляра: 1 стакан муки, ½ ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 2 яичных белка, соль.

- Приготовить кляр, хорошо перемешав все компоненты.
- Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, обмакнуть в кляр и обжарить 1 минуту в раскаленном масле.
- Разложить кольца кальмаров на смазанном маслом противне, в каждое вложить немного рыбного фарша. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Затем нарезать кружочками помидоры, уложить на кольца с фаршем, посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку еще на 5 минут.
- Под кружок помидора можно положить ломтик лимона или лайма, он придаст фаршу дополнительный вкусовой оттенок.
- Можно пофантазировать и с начинкой, взяв, например, вместо рыбного фарша нежный куриный или начинив кольца кальмаров смесью феты с зеленью и сметаной.

Кальмары с маринованным луком

Потребуется 250 г филе кальмаров, 250 г репчатого лука, 100 г болгарского перца разного цвета, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу.

- Лук нашинковать кольцами, залить уксусом, добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Поставить на огонь, нагреть до 80 градусов, затем охладить.
- В охлажденный лук с маринадом добавить растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Филе кальмаров отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
- Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и разноцветным перцем, нарезанным соломкой.
- Готовое блюдо заправить частью маринада, украсить рубленой зеленью.
M EKsilina


http://www.myjane.ru/articles/



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 5 - Креветки, обжаренные в сухариках
Часть 6 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 7 - Любимые рецепты. Блюда из кальмаров
Часть 8 - Любимые рецепты. Блюда из креветок


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку