Без заголовка |
Салат Цезарь
Как водится, этот салат неоднократно подвергался изменениям и нововведениям и сейчас существует множество его вариантов – с креветками и морепродуктами, с курицей, грибами или орехами.
Приготовление:
Приготовить крутоны (или гренки) – порезать батон небольшими ломтиками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корки…
Соус: сварить яйцо всмятку, почистить, измельчить блендером, посолить, добавить сок одного лимона, горчицу, чеснок и немного оливкового масла – чтобы соус получился не слишком жидким.
Листья салата помыть, подсушить, порвать руками на небольшие ломтики, выложить в предварительно натертое чесноком блюдо. Выложить гренки, тертый сыр (оригинальный – пармезан), соус. Все тщательно перемешать и посыпать оставшимся сыром. Украсить сверху оливками или другими съедобными элементами. Блюдо готово к употреблению и не затягивайте, чтоб гренки не успели размякнуть. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |