-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Марокканское печенье с арахисовой начинкой - просто чудо

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Марокканское печенье с арахисовой начинкой - просто чудо

(500x375, 99Kb)

МЕНЮ ДНЯ предлагает вам рецепт необычного марокканского десерта. Это печенье из тонкого песочного нежного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса, настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному, с ноткой арахисовой халвы, будут безумно рады ваши детки. С чаем, кофе или молоком, это печенье вполне может заменить вам завтрак и зарядить энергией на весь день!

арахис — 500 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
какао или корица — 2 ст. ложки
джем или сироп густой — 21 ст. ложки
мука — 500 гр.
масло — 125 гр.
сахарная пудра — 2 ст. ложки
вода — 180 мл
желток — 1 шт.
соль — щепотка

Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите помаленьку, чтобы ножу легче было измельчать.
Получается вот такая арахисовая масса.
В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.
Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.
В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.
Затем, перемешиваем муку с маслом.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.
В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.
Продолжаем замешивать руками на столе.
Тесто получилось эластичным и плотным.
Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.
Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.
Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.
От основного теста отрезаем небольшую часть.
Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.
На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.
Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.
С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.
Край колбаски защипываем по всей длине.
Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.
Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.
Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.
Подогнуть кончики заготовки печенья, формируя как бы букву S.
Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до t 170* С. до готовности.
Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.
Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.
Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку