-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Как посадить имбирь дома в горшок

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как посадить имбирь дома в горшок

Как посадить имбирь дома в горшок3925311_imbir (700x395, 174Kb)

Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное время для посадки — зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий корень с блестящей и гладкой кожицей. Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на «правильном» корне виднеются побеговые почки — это как глазки на картофеле.
 
Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в тёплую воду на 2–3 часа. Если будет посажен не весь корень, а лишь его часть с побегами, то обработайте место среза слабым раствором марганцовки (в качестве профилактики грибковых заболеваний).
 
3925311_imbir (609x361, 594Kb)
 
При выборе горшка обратите внимание, чтобы он был с широким дном, поскольку растение
разрастается вширь. Заполните дно дренажным слоем толщиной 3–5 см. Смешайте для этого в равных пропорциях дерновую землю, песок и листовой перегной.
 
Закопайте корешок в землю на глубину 2–3 см глазками вверх и обильно полейте водой. Если всё сделали правильно, то первые побеги имбиря появятся уже через 2 недели. В комнатных условиях горшок ставится в прохладное и сухое место, при t не более 15 градусов.
 
3925311_imbir_v_gorshke (700x700, 364Kb)
 
Как ухаживать за корнем имбиря во время выращивания
 
Чтобы выращивание имбиря на подоконнике было успешным, в комнате должно быть светло, тепло и влажно. Лучше всего имбирь растет в полутени. У растения очень нежные листья, поэтому, если у вас южный подоконник, то обязательно следует его притенять (естественно, зимой и ранней весной этого делать не нужно, поскольку света и так не хватает). Поэтому куда лучше выращивать его на западном или восточном подоконнике (чтобы летом не приходилось особо притенять).
 
Оптимальная температура для имбиря весной — +18…+20 градусов, а вот летом — +28…+32 градусов (время самой активной вегетации). Когда у растения наступит период покоя (поздняя осень-зима), температуру стоит заметно снизить (должна быть ниже +18 градусов). Однако, если вы не хотите, чтобы растение впадало в «спячку», то просто не опускайте температуру (чтобы была выше +18).
 
Важно! Имбирь не любит резких перепадов температуры, поэтому весной и осенью растение лучше не выносить на свежий воздух . А вот летом вполне удобно держать его именно на улице, но не под прямыми солнечными лучами, иначе листья попросту погорят.
 
Также растение нуждается в создании высокой влажности, поэтому для создания комфортной среды его следует ежедневно опрыскивают теплой водой. Особенно важно орошать вегетирующий имбирь, когда воздух в помещении сильно пересушен отопительными приборами. Однако, если растение находится в состоянии покоя, дополнительно прыскать не нужно.
 
Полив
Растение тропическое, а значит, оно очень любит влагу, но не терпит застоя воды. Для нормального развития имбирь нуждается в частых умеренных поливах по мере подсыхания грунта (верхнего слоя).
Чтобы к корням беспрерывно поступал воздух, а вода легко испарялась, каждый раз после увлажнения почву нужно рыхлить.
Почва в горшке вообще никогда не должна пересыхать. Вместе с тем растение нельзя переливать: избыток влаги влечет за собой загнивание корней.
За 7-10 дней до предполагаемой даты сбора урожая (выкопки корня) всякий полив прекращают.
 
Как хранить корни имбиря
Свежий имбирь следует хранить в сухом месте (погребе или подвале при t не выше 2–4 градусов тепла)
либо в холодильнике в течение нескольких месяцев. Можно их мелко нарезать, как чипсы, и высушить
— так корни будут храниться дольше, однако сохранённый таким способом имбирь окажется более острым и ароматным.
Рубрики:  САД ОГОРОД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку