-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" С ИЗУМИТЕЛЬНЫМ МАННЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25



Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

- масло сливочное, размягченное, 150 г;
- пудра сахарная, 160 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- какао, 40 г;
- мука, 110 г.

Для крема:
- 170 г сахара;
- молоко, 500 мл;
- половина лимона;
- 200 г сливочного масла;
- 90 г манной крупы.

Процесс приготовления:
Соединяем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем и просеиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем, потом всыпаем часть пудры – взбиваем, засыпаем еще немного пудры (оставляем часть для белков) и хорошо взбиваем.
Теперь вводим по 1 желтку и каждый раз хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем белки, засыпаем пудру и взбиваем до стойкой массы.
Белки порционно вводим в желтково-масляную массу и перемешиваем.
Частями всыпаем муку с остальными ингредиентами и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа.

Совет:
Лучше использовать для этого торта форму с диаметром 20 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут.
Остужаем и каждый корж разрезаем на 2 части. Для крема в молоко высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне кашу. Когда она начнет густеть, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты.
Охлаждаем. Половину лимона натираем на цедру и выдавливаем сок, добавляем это в крем, перемешиваем.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом соединяем с кремом и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по своему вкусу. Торт ставим в холод на несколько часов.

Комментарий:
Для более оригинального вкуса я добавила в крем вишню в собственном соку и шоколадные коржи с вишней и кремом, дали просто непередаваемый букет вкуса. Можно просто украсить верх торта консервированными вишнями или вишней в сахаре.

https://www.kaleidoscope17.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку