Цитата сообщения галина5819
Курица "Бурбон без бурбона"- всей семье безоговорочно понравилось!
Это роскошный рецепт, говорю Вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Филе куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок (ананасовый или яблочный, стакан на 250 мл) — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Кетчуп — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Соевый соус — 1/3 стак.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Крахмал — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем.
Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала.
Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость.
Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом.
***Примечание: Это блюдо пригодно к заморозке. После приготовления дать полностью остыть и переложить в глубокую форму из алюминиевой фольги размером 9x9, плотно накрыв сверху фольгой. Поставить в морозильник. Когда захотите приготовить, оставьте в духовку при 180 градусов на 20-30 минут, предварительно размораживать не надо.