-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Курица "Бурбон без бурбона"- всей семье безоговорочно понравилось!

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица "Бурбон без бурбона"- всей семье безоговорочно понравилось!

Это роскошный рецепт, говорю Вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств.

Рецепт: Курица Бурбон без бурбона







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сок (ананасовый или яблочный, стакан на 250 мл) — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/3 стак.
Кетчуп — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Соевый соус — 1/3 стак.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Крахмал — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
 
Время приготовления: 40 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица Бурбон без бурбона фото

Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем.

Курица Бурбон без бурбона ингредиенты

Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала.

Курица Бурбон без бурбона Филе куриное

Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость.

Курица Бурбон без бурбона Масло растительное

Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

Курица Бурбон без бурбона Чеснок

Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом.

 

***Примечание: Это блюдо пригодно к заморозке. После приготовления дать полностью остыть и переложить в глубокую форму из алюминиевой фольги размером 9x9, плотно накрыв сверху фольгой. Поставить в морозильник. Когда захотите приготовить, оставьте в духовку при 180 градусов на 20-30 минут, предварительно размораживать не надо.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку