Картофель "Сен-Флорентен" |
Картофель "Сен-Флорентен"
Картофель - один из любимых и используемых овощей в приготовление разных блюд. Чаще всего из него готовят пюре. В этом рецепте тоже приготовление этого вкусного блюда, только оно несколько необычно. Хрустящая панировка сверху, мягчайший картофель с ветчиной внутри, получается очень вкусно. Хотите попробовать приготовить, тогда не проходите мимо этого рецепта, а сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Он всегда вам пригодится.
Блюдо "Картофель "Сен- Флорентен" назван в честь города Сен- Флорентен, который расположен в Бургундии (Франция), но почему дано такое название до сих пор неизвестно. Главное, что оно получается очень вкусным.
Картофель для варки нужно выбирать крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После того, как сделаете пюре кастрюлю с ним можно поддержать на плите минуты две, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используют тонкую суповую вермишель, но дополнительно ее надо слегка измельчить. Это можно сделать, как в рецепте или с помощью техники (комбайн с насадкой для колки льда).
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
Нарезать мелким кубиком ветчину.
В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, что оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/картошка КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |