-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Картофель "Сен-Флорентен"

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Картофель "Сен-Флорентен"

Картофель "Сен-Флорентен"

Картофель - один из любимых и используемых овощей в приготовление разных блюд. Чаще всего из него готовят пюре. В этом рецепте тоже приготовление этого вкусного блюда, только оно несколько необычно. Хрустящая панировка сверху, мягчайший картофель с ветчиной внутри, получается очень вкусно. Хотите попробовать приготовить, тогда не проходите мимо этого рецепта, а сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Он всегда вам пригодится.

картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)


Блюдо "Картофель "Сен- Флорентен" назван в честь города Сен- Флорентен, который расположен в Бургундии (Франция), но почему дано такое название до сих пор неизвестно. Главное, что оно получается очень вкусным.
Картофель для варки нужно выбирать крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После того, как сделаете пюре кастрюлю с ним можно поддержать на плите минуты две, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используют тонкую суповую вермишель, но дополнительно ее надо слегка измельчить. Это можно сделать, как в рецепте или с помощью техники (комбайн с насадкой для колки льда).

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5 кг
  • ветчина - 100 г
  • вермишель (мелкая яичная) -70–100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец (черный свежемолотый) - по вкусу
  • мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - для панировки
  • сухари панировочные - 80 - 100 г
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

картофель Сен Флорентен 1 (700x466, 379Kb)

Нарезать мелким кубиком ветчину.

картофель Сен Флорентен 2 (700x466, 394Kb)

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

картофель Сен Флорентен 3 (700x466, 353Kb)

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

картофель Сен Флорентен 4 (700x466, 294Kb)

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

картофель Сен Флорентен 5 (700x466, 305Kb)

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

картофель Сен Флорентен 6 (700x466, 404Kb)

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, что оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

картофель Сен Флорентен 7 (700x466, 356Kb)

Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

картофель Сен Флорентен 8 (700x466, 350Kb)

Приятного аппетита!
картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 11:04 (ссылка)
Как приготовить картофельный салат
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку