-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Шикарный террин из свиной ноги

Пятница, 31 Мая 2019 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шикарный террин из свиной ноги

Холодный террин из свиной ноги – это, с одной стороны, рецепт бюджетного блюда (поскольку свиные ножки – это одна из самых дешёвых частей туши), а с другой стороны, это самый настоящий деликатес. Если блюдо приготовлено правильно.
 

terrin_iz_svininy-01 (700x464, 258Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • Нога свиная весом 1,5 кг – 1 шт.;

  • Желатин – 1,5 столовых ложки;

  • Морковь – 150 г;

  • Вино белое сухое – 50 мл;

 

Для приготовления бульона:

  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;

  • Лук порей – ½ стебля

  • Перец Чили – 1 стручок;

  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, семена кориандра, кумин, гвоздика, душистый перец и соль – по вкусу (примерное (рекомендованное) количество есть в описании ниже).


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Теперь поговорим о террине. Для этого блюда потребуется свиная ножка. Ножка светлая, без пятен и щетины, с небольшой жировой прослойкой. И среднего размера. Поскольку, чем больше нога, тем дольше будет готовиться блюдо (для средней ноги время «горячего» приготовления – около трёх часов).
 
  1. Свиную ногу моем холодной водой, скоблим ножом и снова моем.

  2. Укладываем ногу в большую кастрюлю, добавляем разрезанные на 4 части луковицы (вместе с шелухой), стручок перца Чили, зелёную часть лука порея, по чайной ложке чёрного перца горошком, кумина и кориандра, 2-4 лавровых листа, 2 -3 бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца.

  3. Заливаем мясо водой (нога должна полностью скрыться под водной гладью), солим по вкусу.

  4. Варим ногу на малом огне примерно два с половиной часа, регулярно снимаем пену, а за 20 минут до готовности запускаем в кастрюлю очищенную морковь (крупными кусками, если морковь небольшая – целиком).

  5. Выключаем огонь и даём мясу настояться в бульоне примерно 20 – 25 минут, затем достаем ногу из кастрюли вместе с морковью.

  6. В сотейник насыпаем желатин (обычный нужно предварительно замочить, а быстрорастворимый замачивать не нужно).

  7. Наливаем в маленькую кастрюлю примерно 200 мл бульона, добавляем сухое вино, доводим эту смесь до кипения и варим на медленном огне буквально 2-3 минуты, немного остужаем и этой смесью заливаем желатин.

  8. Снимаем со свиной ножки кожу, срезаем лишний жир (если жир для вас лишний).

  9. Берём прямоугольную форму и выстилаем её фольгой, заполняем форму срезанным с ноги мясом до половины, затем выкладываем слой нарезанной на кубики моркови (той, которая варилась вместе с ногой). Снова выкладываем слой свиного мяса. Выкладываем плотно.

  10. Заливаем наше блюдо бульоном с вином и желатином (бульон должен чуть-чуть прикрывать наш террин).

  11. Сверху выкладываем стручок перца Чили (из бульона), накрываем форму фольгой и убираем в холодильник на 8 – 10 часов.

  12. Затем, форму с террином опускаем на 20 -30 секунд в горячую воду и переворачиваем на разделочной доске – террин легко покинет форму.

/russkayakuhnya1.ru/wp-content/uploads/2019/05/terrin_iz_svininy-02-768x509.jpg" target="_blank">http://russkayakuhnya1.ru/wp-content/uploads/2019/05/terrin_iz_svininy-02-768x509.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="750" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Свинина
КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку