Цитата сообщения VIPs
Картофельные палочки с сыром, беконом и соусом
Картофельные палочки с сыром и соусом
https://forum.say7.info/topic89063.html
Обычно, в рецептах картофельных палочек добавляется мука, а этот рецепт отличается тем, что не нужны мука и яйцо, но присутствует бекон и сыр в начинке. Этот рецепт с испанского сайта. Очень вкусно как в горячем виде так и в холодном, можно подать в качестве закуски или на обед-ужин
Количество ингредиентов зависит от того,сколько палочек вы хотите поджарить
-
картофель 5-6 шт
-
бекон - около 100 гр(больше или меньше,по вкусу)
-
петрушка-несколько веточек
-
твердый сыр - около 200 гр
-
сметана или нат.йогурт - 1 ст.л в начинку
-
черный перец
-
соль
-
растительное масло для жарки
для панировки
-
яйцо-2 шт
-
мука
-
панировочные сухари
для соуса
-
нат. йогурт или сметана 200 гр
-
петрушка полпучка
-
чеснок-2 зубка
-
черный перец
-
соль
Приготовление
-
картофель отварить до готовности
-
бекон мелко порезать,хорошенько порубить ножом
-
петрушку мелко порубить
-
картофель подавить и добавить бекон, петрушку, сметану или йогурт и еще раз подавить, посыпать черным перцем,посолить и размешать
-
сыр нарезать полосочками около 5-6 см в длину
-
из картофельной начинки сделать шарик,разминая его в руке,чтобы он стал мягким и поддатливым, размять в руке в лепешку, в середину положить сыр и сформировать колбаску,работая двумя руками
первую сформировать будет немного сложнее,а потом процесс пойдет как по маслу
-
яйца для панировки взбить,в одну миску всыпать муку,в другую сухари
-
колбаску окунуть сначала в муку,затем в яйцо и после в панировочные сухари,хорошенько панируя в муке и сухарях, можно сделать двойную панировку по желанию
-
поджарить колбаски в большом количестве горячего масла (масло хорошенько нагреть, затем уменьшить температуру и жарить)
Для соуса
в пиалу положить сметану,выдавить чеснок,добавить мелко рубленную петрушку,посыпать черным перцем,посолить и размешать, соус готов!
Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 33 - ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ
Часть 34 - Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Часть 35 - Картофельные палочки с сыром, беконом и соусом