-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524


Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

5177462_262 (600x400, 112Kb)

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
- мелко нарезанный лук - 1 шт.
- тертый сыр чеддер - 300 г
- сметана - 1,5 стакана
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
 

Запечённый картофель

Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!

Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель „Романофф“»:

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать. Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, сыр и сметану. Шаг 5

Соединить картофель, сыр и сметану.

Шаг 6

Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.

Массу смешать, стараясь не мять. Шаг 7

Массу смешать, стараясь не мять.

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму. Шаг 8

В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание! Шаг 9

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом. Шаг 10

Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.

МК взяла здесь

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку