Лагман
----------
Ингредиенты:
400 г мякоти баранины без жира
1 луковица
200 г моркови
200 г картофеля
200 г болгарского перца разных цветов
25 г чеснока
100 г растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 л воды
1 ч.л. сухой кинзы
соль, перец, зелень сельдерея по вкусу
Для теста:
300 г муки
2-3 яйца
1-2 ст.л. подсоленной воды
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1 Мясо нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Морковь, картофель, болгарский перец нарежьте кубиками.
2 Мясо обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томатную пасту, перемешайте.
3 Добавьте морковь, картофель, болгарский перец, посолите и поперчите, добавьте воду, положите специи. Прогревайте 15 минут на медленном огне.
4 Из муки, яиц и подсоленной воды замесите крутое тесто. Скатайте его колбаской, смажьте растительным маслом, заверните в целлофан и оставьте на 10 минут.
5 Нарежьте тесто на длинные полоски, затем приготовьте длинную лапшу, отварите ее и промойте холодной водой. Разложите ее в четыре глубокие тарелки, сверху выложите мясо и овощи.
На сайте "Кулинарные рецепты мусульманок" вы найдете множество интересных, простых и доступных рецептов.
Джулия