Суббота, 08 Октября 2011 г. 03:04
+ в цитатник
Пришла пора слив.
На ведро слив нужно :
0,5 литра уксуса
3 кг. сахара.
В большой кастрюре кипятим уксус с сахаром. Сахар должен раствориться. Все время помешиваем сахар в уксусе. Затем высыпаем туда сливы. Аккуратно их помешиваем. чтобы не полопали. Как только сливы помениют цвет, они становятся темными, снимаем с огня и оставляем их на сутки. Через сутки сливаем сиром , кипятим его и снова заливаем сливы. Такую процедуру проделываем 3 раза (трое суток). Последний раз сливаем сироп , сливы складиваем в банки и заливая кипящим сиропом , закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. На следующий день ставим их на хранение. Сливы получаются, как будто вяленые. Они очень вкусные сами по себе. Идут, как закуска, лучше всяких маслин. Я тушу с ними капусту, ребрышки.
Метки:
рецепт
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-