-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уманчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бизнес в интернете в полнолуние для хорошей торговли домашний уют заработок интересные подделки консервирование кулинарные рецепты на каждый день луны новолуние продукты о здоровье и красе ритуалы для привлечения денег удачи успех эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 3960
Комментариев: 221
Написано: 4524






🐮Печёночный паштет теперь не готовлю.

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🐮Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/pechenochnyi-pashtet-teper-ne-gotovliu-delaiu-nejnoe-bezumno-vkusnoe-sufle-iz-pecheni-prosce-bystree-i-vkusnee-v-1000-raz-5f91b860d26325382efe343e

1 (700x393, 350Kb)

Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов - нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке - и начинка для пирожков у вас готова.

РЕЦЕПТ:
Печень (куриная +говяжья) - 500 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло - 60 г
Сливки (20 %) - 100 г
Сыр мягкий плавленый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 15 г (1 ст ложка)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


2 (700x393, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

🐮Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🐮Печёночный паштет теперь не готовлю. Делаю нежное, безумно вкусное суфле из печени - проще, быстрее и вкуснее в 1000 раз

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/pechenochnyi-pashtet-teper-ne-gotovliu-delaiu-nejnoe-bezumno-vkusnoe-sufle-iz-pecheni-prosce-bystree-i-vkusnee-v-1000-raz-5f91b860d26325382efe343e

1 (700x393, 350Kb)

Сегодня у меня для вас один из самых любимых моих рецептов - нежнейшее, потрясающе вкусное, с оттенком специй суфле из печени. На мой взгляд, это суфле получается намного вкуснее печёночного паштета, а готовить его в разы проще и быстрее (всё смешал, разложил по формам и запек). Это суфле запросто можно подать на праздничный стол как холодную нарезку, можно сделать с ним бутерброд на завтрак, а можно добавить его к толчонке - и начинка для пирожков у вас готова.

РЕЦЕПТ:
Печень (куриная +говяжья) - 500 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло - 60 г
Сливки (20 %) - 100 г
Сыр мягкий плавленый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 15 г (1 ст ложка)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


2 (700x393, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Надежный способ приготовления рыбы в собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а скумбрия получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.


Скумбрия с овощами в банке в духовке
 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 650 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана.
  2. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук… и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
  3. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла).
  4. Банку накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170–180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Коврик своими руками.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик своими руками.






Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/коврики

Острая сладкая капуста

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сладкая капуста

(500x375, 99Kb)

Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Ленивый ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР за 20 минут! Застывает моментально!

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР за 20 минут! Застывает моментально!




Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Сливки (молоко) – 200 мл.
Вода - 70 мл.
Желатин – 20 гр.
Мед – 30 гр. или по вкусу
Шоколад – 60 гр.
Вишня без косточек – 80-100 гр.

И еще один замечательный рецепт


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Профилактика коронавируса

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика коронавируса

https://www.liveinternet.ru/users/4652854/post476163132/

Ценнейшая информация!!!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/иммунитет
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/от простуді

Курица "Бурбон без бурбона"- всей семье безоговорочно понравилось!

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Бурбон без бурбона"- всей семье безоговорочно понравилось!

Это роскошный рецепт, говорю Вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств.

Рецепт: Курица Бурбон без бурбона




2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из курицы

Связь болезней человека с чертами его характера

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связь болезней человека с чертами его характера

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но, как следствие, всегда серьезно страдает и телесное здоровье.

obreza


Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:

Алчность - острые процессы в организме, булимия, онкология
Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы            читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ/иммунитет
ИНТЕРЕСНОЕ

Элеш

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

😍 Элеш

https://zen.yandex.ru/media/kalina/elesh-5e5d236384c7661a89014ddb

1 (700x560, 459Kb)

Увидела в интернете новый рецепт и загорелась сделать. 
 
Люблю простые, но в то же время оригинальные блюда, а татарские пирожки с красивым названием «Элеш» оказались как раз из этой серии😍😋😋👍
 
Готовятся просто, съедаются быстро.
Ловите рецепт📝
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Поразительно вкусные отбивные "Пушистые облака" - даже подруга была удивлена их вкусу

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поразительно вкусные отбивные "Пушистые облака" - даже подруга была удивлена их вкусу

4121583_Screen_Shot_101620_at_12_56_AM_2_ (700x420, 450Kb)
 
Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт! 
 
 Сегодня хочу поделится рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому. 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из курицы
КУЛИНАРИЯ/Свинина
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

rOLHASY_OE8

 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Рулет из баклажанов «Царский»

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажанов «Царский»

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.
рулет из баклажанов рецепт с фото

rulet_iz_baklazhanov_carskii_z (600x400, 242Kb)

5369832_rroot (130x129, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

«Выпрыгивающие» булочки-поповеры

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Выпрыгивающие» булочки-поповеры

3937411_popoveryimagesbig (690x518, 90Kb)

Поповеры — это «выпрыгивающие» булочки. Они получаются пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Наверняка вам придётся готовит двойную порцию — расходятся поповеры на ура. 

Ингредиенты: 

  • яйца - 2 шт. 
  • молоко - 1 стакан 
  • мука - 160 г 
  • соль - 0,5 ч. л. 
  • масло - для смазывания формочек 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Нашла классный рецепт вкусного и оригинального горячего блюда на праздник и не только ..

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла классный рецепт вкусного и оригинального горячего блюда на праздник и не только ...

4121583_Screen_Shot_101820_at_03_37_AM (700x406, 484Kb)
 
Не знаете что приготовить? Тогда держите оригинальный и очень вкусный рецепт ужина! 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из курицы
КУЛИНАРИЯ/Свинина
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

Тесто очень нежное и воздушное, а внутри кроется вкуснейшая, сочная начинка.

В глубокую миску отправляем следующие ингредиенты:
300 мл тёплого молока
100 мл воды
1 куриное яйцо
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л дрожжей
2 ст.л растительного масла
250 гр муки

Всё это замешиваем венчиком до однородной массы и даём настоятся при комнатной температуре 30 минут.

Начинка:
- 200 гр грибов и одну луковицу нарезаем кубиком и обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
- Куриное филе (300гр) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. После, остывшее филе нарезаем небольшими кусочками.
- 100 гр сыра нарезаем кубиком.

Объединяем жаренные грибы и курицу, добавляем 1 ст.л сметаны, солим и перчим. Перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем 2 ст.л теста, немного разравниваем, придавая форму круга и выпекаем с одной стороны до появления сухих пузыриков.

Пока блинчик тёплый, на не поджаренную сторону выкладываем 1 ч.л начинки и кусочки сыра.
Края блинчика защипляем в виде треугольника, делается это очень легко. Блинчик хорошо защепляется и держит форму. Повторяем так со всеми блинчиками.

Все треугольнички складываем на противень и запекаем при 180 градусах по Цельсию 10-15 минут.

Приятного аппетита!
DPWK-sreGPQ (577x700, 264Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Соус "Харисса"

Четверг, 15 Октября 2020 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Харисса"

Соус "Харисса"

Для любителей остренького предлагаю соус "Харисса". Это смесь трав и специй, которая встречается в двух версиях - паста или порошок. Паста более традиционный вариант и используется в большинстве рецептов. Единого стандартного рецепта хариссы не существует, оба вида имеют поразительное сходство, но и некоторые различия.

Харисса (Harissa) - паста из красного перца чили, смешанная с оливковым маслом, кориандром и тмином. Встречается в тунисских, ливийских, алжирских и марокканских блюдах. Отличное дополнение к мясу, рагу и овощам. Этот соус можно употреблять и самостоятельно. Приготовление простое и быстрое, а результат вам понравится. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

соус Харисс 2 (640x420, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Борщевая заправка

Четверг, 15 Октября 2020 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

2835299_Borshevaya_zapravka (700x393, 114Kb)

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
 
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
 
выход: около 12 банок по 0,5 л
 
 
 
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
 
Лук порезать полу- или четвертькольцами
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
 
так же натереть и морковь
 
перец порезать тонкой соломкой,
 
помидоры полукружками
 
добавить соль, сахар, уксус, масло
 
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
 
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
 

Источник

2835299_Borshevaya_zapravka1 (700x459, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация

Яркий и вкусный ужин: делюсь рецептом фаршированного перца в духовке

Четверг, 15 Октября 2020 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌷 🌷 🌷 Яркий и вкусный ужин: делюсь рецептом фаршированного перца в духовке

https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/iarkii-i-vkusnyi-ujin-delius-receptom-farshirovannogo-perca-v-duhovke-5f867ec3ae6a9712bfbe45dd

1 (700x700, 579Kb)

Этот рецепт очень простой, а запеченный перец отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень красочным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 шт (желательно разных цветов)
Рис - 100 гр
Фарш говяжий - 500 гр (можно заменить смешанным или свиным фаршем)
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сыр моцарелла - 250 гр
Помидоры средние - 2 шт
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленый лук
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Специи по вкусу: 1ч. ложка орегано, паприка, свежемолотый черный перец и соль
Как приготовить фаршированный перец в духовке:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/из овощей

Булочки с сыром - 30 лучших рецептов

Четверг, 15 Октября 2020 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром - 30 лучших рецептов

Булочки с сыром - 30 лучших рецептов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Поиск сообщений в Уманчанка
Страницы: 198 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь