-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_Артура_Пирожкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3499


Мокрица полезная трава

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Трава мокрица - настоящий эликсир здоровья

Мокрица омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм. Трава мокрица - настоящий эликсир здоровья и долголетия!

3256587_Mokrica__nastoyashii_eliksir_zdorovya (700x393, 109Kb)



Мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

Серия сообщений "Лечебные травы":
Часть 1 - СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ
Часть 2 - ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. ТАБЛИЦА
...
Часть 27 - Пол-пола – хирург без скальпеля
Часть 28 - Масло расторопши
Часть 29 - Мокрица полезная трава
Часть 30 - ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ - ПЫРЕЙ, ОДУВАНЧИК, ЛОПУХ
Часть 31 - Настойка из хрена от многих болезней
Часть 32 - 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТРАВ ДЛЯ ПЕЧЕНИ + овсяная диета
Часть 33 - ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕЧЕНЬ БОЛЬНА?


Рецепты_из_народа   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 15:14 (ссылка)
Вот тут все о зобе. К какому врачу обращаться, чтобы выявить это заболевание, и какие методы лечения щитовидной железы существуют: https://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post429116213/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку