-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Несколько узоров спицами - (0)

Несколько узоров спицами Источник Источник ...

Без заголовка - (0)

Оригинальная резинка 3 на 2! Простой узор спицами для шапок, снудов, манжетов, свитеров, кардиганов...

Римские шторы - (0)

Римские шторы - как шить. Они хорошо выглядят, на них идет мало ткани, они очень дешевы, изготови...

Простые тапочки спицами без швов на подошве - (0)

Простые тапочки спицами без швов на подошве   Теплые уютные тапочки спицами. Эти ...

начало вязания - (0)

Ажурные узоры для начала вязания.       ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларника

 -Подписка по e-mail

 


Мандариновый джем

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Мандариновый джем (безотходный)!

3925073_1875450_67570nothumb500 (500x333, 96Kb)

Потребуется:

Мандарин — 1,4 кг 
Сахар (500 г-на джем 200 г -на цедру) — 700 г 
Желирующая смесь (Желфикс, Квиттин, Конфитюрка, Желинка, Пектин и т.п.) — 1 пакет. 
Гвоздика — 5 шт 
Вода — 200 мл 
 
Как приготовить мандариновый джем:
 
Мандарины вымыть, четыре-пять штук отложить, остальные очистить и разобрать на дольки. Отложенные мандарины разрезать на четыре части вместе с кожурой. Всё вместе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
 Перекладываем массу в посуду для варки варенья ( у меня толстостенная сковорода, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
 
3925073_1875433_71594640x480 (640x485, 154Kb)
 
  Пока джем закипает, нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком. Даем постоять пять минут и сливаем воду.
 Перекладываем в жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку на 8 минут при 600 вт мощности.
 У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья ставит на плиту и доводит до кипения.
 
3925073_1875434_30576640x480 (640x480, 218Kb)
 
  Тем временем у нас начинает закипать джем. снимаем пенку.
 Теперь добавляем наш "пектин". У меня -это "Желфикс" 1:3 (это означает, что в джем можно класть сахара в три раза меньше нормы). Пакетик рассчитан на 1 кг мякоти. Имеющийся у вас пектиновый загуститель, добавляйте по инструкции на пакетике. ВНИМАНИЕ! Пектин-это абсолютно натуральный продукт, получаемый либо из цитрусовых, либо из яблок. Поэтому все вышеперечисленные загустители не несут никакого вреда ни детскому, ни взрослому организму (за исключением аллергии на цитрусы).
 
3925073_1875435_31994640x480 (640x480, 187Kb)
 
  Даем джему повариться 5-10 минут, добавляем несколько тычинок гвоздики и горячий разливаем по банкам. Банки я не стерилизую, только ополаскиваю кипятком.
 Банки на сутки ставим в холодное место. За сутки-двое джем загустевает.
 
3925073_1875436_12919640x480 (640x426, 141Kb)
 
  Пока мы занимались джемом, корочки успели пропитаться сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
 Горячими раскладываем в банки и накрываем теплым пледом до утра. Сколько хранится не могу сказать, обычно уходит очень быстро и в начинку, и как джем.
 
3925073_1875453_76080640x480 (640x480, 221Kb)
 
3925073_1875451_88010nothumb500 (500x333, 109Kb)
 
Автор: Жен Жен, Поваренок.ру

Серия сообщений "Соусы и всякое разное":
Часть 1 - Майонез на молоке
Часть 2 - суп из сырков с сосисками
...
Часть 26 - КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 27 - Грибная подлива
Часть 28 - Мандариновый джем
Часть 29 - Апельсиновый КРЕМ
Часть 30 - как правильно варить каши
Часть 31 - Рецепты глазури для украшения
Часть 32 - Зеркальная шоколадная глазурь

Рубрики:  Кулинария/Под крышечку