-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Торт "Бочонок с икрой"

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 10:26 + в цитатник

Торт "Бочонок с икрой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мастика - 500 г

Ганаш:

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г

Икра:

  • сок 5 апельсинов
  • вода - 1-1,5 ст.
  • сахар - зависит от апельсинов
  • желатин - 10-15 г
  • масло растительное - 1-2 ст.
  • консервированные манго - 1 б.

Коржи:

  • сгущённое молоко - 2 б.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1 уп.
  • щепотка соли

Крем 1:

  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • молоко - 50 мл

Крем 2:

  • масло сл. - 150 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Крем 3:

  • сметена 25% - 200 г
  • варёная сгущёнка - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Бочонок с икрой". Шаг 1

Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.

Шаг 2

Торт "Бочонок с икрой". Шаг 2

Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.

Шаг 3

Торт "Бочонок с икрой". Шаг 3

Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.

Шаг 4

Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.

Шаг 5

Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.

Шаг 7

Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.

Шаг 9

У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку