ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить,вымыть,натереть на крупной терке,сбрызнуть соком лимона и оставить на 5 мин. Затем отжать из нее сок.
Шаг 2
Апельсин обдать кипятком,обсушить и разрезать пополам. Натерев цедру половины апельсина на мелкой терке, выжать из него сок.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в пену с 50 г сахара и 1 ст. л.горячей воды. Подмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку корицы и все перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром, до образования устойчивой пены. Соединить с желтковой массой. Добавить молотые орехи,исок и цедру апельсина, тертую морковь.
Шаг 5
Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 40 мин.