ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осень- время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!
Шаг 2
Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.
Шаг 3
Соединим яйца и сахар и взобьем.
Шаг 4
Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.
Шаг 5
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 6
Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).
Шаг 9
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.
Шаг 11
Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.
Шаг 12
Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.
Шаг 13
Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!
А теперь можно и раскрыть тайны загадочного братства тамплиеров, посмотрев здесь интересный сериал "Падение рыцарей" в отличном качестве.