-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Творожный чизкейк

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:00 + в цитатник

Творожный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мякоть тыквы 600 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • мягкий творог 600 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • смородина черная 200 г
  • сливки густые 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.

Шаг 3

Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.

Шаг 4

Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Всё
Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку