-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Муссовый торт Drunk Apple

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 14:55 + в цитатник

Муссовый торт Drunk Apple

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита Джоконда:

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • мука пшеничная 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 10 г
  • растительное масло Altero 10 г

Для карамельного мусса:

  • яблочный сидр 150 г
  • сахар 75 г
  • желток 45 г
  • сливки 33% 300 г
  • желатин 10 г

Для миндального крамбла:

  • мука пшеничная 25 г
  • мука миндальная 25 г
  • сахар 25 г
  • холодное сливочное масло 25 г
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка

Для соленой карамели:

  • сахар 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • сливочное масло размягченное 70 г
  • желатин 2,5 г
  • соль 1 г

Для шоколадного велюра:

  • шоколад белый 100 г
  • какао-масло 100 г
  • зеленый краситель 0,25 ч. л.

Для яблочного компоте:

  • яблоки очищенные 120 г
  • яблочный сидр 180 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • сахар 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • желатин 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 1

Приготовим бисквит. Ошкуренный миндаль перемалываем в муку и смешиваем с пшеничной мукой.

Шаг 2

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 2

2 яйца смешиваем со 100 г сахара и взбиваем до светлой пышной массы.

Шаг 3

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 3

Белки взбиваем до крепких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Шаг 4

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 4

Аккуратно соединяем взбитые яйца с белками, осторожно перемешиваем спатулой.

Шаг 5

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 5

Всыпаем смесь миндальной и пшеничной муки, осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 6

Вливаем растопленной и остывшее сливочное масло и растительное масло - снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 8

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый противень). Слой теста - не более 2 см. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (минут 20).

Шаг 9

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 9

Из остывшего коржа вырезаем кольцом диаметром 16 см круг (из остатков можно вырезать еще коржи для будущих тортов и заморозить).

Шаг 10

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 10

Готовим яблочный компоте. Для начала подготовим форму, в которой будем замораживать компоте. Это должно быть кольцо диаметром 16 см. Низ кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой (без складок). Желатин замочить в 30 г холодной воды.

Шаг 11

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 11

Соединить в сотейнике сидр, цедру и сок 1/2 лимона, сахар и палочку корицы и потушить 10 мин.

Шаг 12

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 12

Яблоки процедить.

Шаг 13

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 13

Отмерить 120 мл горячей процеженной жидкости и растворить в ней набухший желатин. Соединить с яблоками и выложить в подготовленное кольцо (16 см). Заморозить.

Шаг 14

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 14

Готовим миндальный крамбл. Масло нарезать кусочками. В чаше блендера соединить все ингридиенты, взбить до образования крошки.

Шаг 15

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 15

Разложить крошку на силиконовом коврике.

Шаг 16

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 16

Выпечь при 170 градусах 10-15 мин. ДОлжна получиться хрустящая золотистая крошка.

Шаг 17

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 17

Готовим соленую карамель. Желатин залить 15 г холодной воды. Сливки довести до кипения. Приготовить сухую карамель из сахара. Для этого положить сахар в сотейник и нагревать, не мешая, а потряхивая иногда сотейник.

Шаг 18

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 18

Сахар должен полностью раствориться. Не пережгите его!

Шаг 19

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 19

Добавить горячие сливки, интенсивно мешая. Когда получится однородная карамель, добавить набухший желатин.

Шаг 20

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 20

В конце добавить порезанное кубиками сливочное масло, довести до однородной консистенции.

Шаг 21

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 21

Залить крамбл полученной карамелью.

Шаг 22

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 22

Перемешать.

Шаг 23

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 23

Залить в обтянутое пленкой кольцо (16 см) и заморозить.

Шаг 24

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 24

Готовим карамельный мусс с сидром. Желатин залить 60 г холодной воды. Снова готовим сухую карамель из 75 г сахара и выливаем ее на силиконовый коврик.

Шаг 25

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 25

Когда застынет - поломать на кусочки.

Шаг 26

Муссовый торт Drunk Apple. Шаг 26

И перемолоть в блендере в карамельную пудру.

Чтобы сохранить семью, которая находится на грани развода, супруги переезжать жить в старый дом и со временем понимают, что они здесь не одни, их окружают призраки. Все это тут , в сюжете сериала "Американская история ужасов".

Рубрики:  Всё
Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку