-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Рыбный пирог на скорую руку

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 23:10 + в цитатник

Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • твердый сыр - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • розовый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Шаг 2

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Шаг 3

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Шаг 4

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

Шаг 5

Рыбный пирог на скорую руку. Шаг 5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Действительно быстро!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку