-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Форшмак!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:14 + в цитатник

Источник: Shutterstock

Существуют десятки рецептов «правильного» одесского форшмака. Каждая хозяйка готовит его по-своему и будет с пеной у рта доказывать, что именно ее вариация форшмака - каноническая. Мы подобрали для тебя один из самых расхожих рецептов. Помни, что ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака, и блюдо от этого ничуть не потеряет.

Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.

Для приготовления форшмака тебе понадобится:

  • Сельдь - 500 г
  • Яйца - 5 шт. сваренных вкрутую
  • Яблоки - 2 среднего размера
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • Сливочное масло - 200 г
  • Хлеб - 2 булочки

Источник: Shutterstock

Мелкой теркой сотри с булочек корочку, оставшийся мякиш замочи в молоке на несколько минут. Подготовь сельдь, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками. Яблоки очисти от кожуры и косточек. В классическом рецепте все ингредиенты (кроме лука) советуют рубить вручную, а потом перетереть в мясорубке сквозь самую крупную решетку. Но в ХХІ веке тебя никто не осудит, если ты воспользуешься блендером. Это существенно сэкономит твое время.

Перед тем, как молоть в блендере хлеб, отожми лишнее молоко. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, загрузи в блендер и хорошо перемели. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления. Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Всё
Вкусняшки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку