Форшмак! |
Источник: Shutterstock
Существуют десятки рецептов «правильного» одесского форшмака. Каждая хозяйка готовит его по-своему и будет с пеной у рта доказывать, что именно ее вариация форшмака - каноническая. Мы подобрали для тебя один из самых расхожих рецептов. Помни, что ты всегда можешь внести свои коррективы в этот рецепт форшмака, и блюдо от этого ничуть не потеряет.
Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.
Для приготовления форшмака тебе понадобится:
Источник: Shutterstock
Мелкой теркой сотри с булочек корочку, оставшийся мякиш замочи в молоке на несколько минут. Подготовь сельдь, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками. Яблоки очисти от кожуры и косточек. В классическом рецепте все ингредиенты (кроме лука) советуют рубить вручную, а потом перетереть в мясорубке сквозь самую крупную решетку. Но в ХХІ веке тебя никто не осудит, если ты воспользуешься блендером. Это существенно сэкономит твое время.
Перед тем, как молоть в блендере хлеб, отожми лишнее молоко. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, загрузи в блендер и хорошо перемели. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления. Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Всё Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |