-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Помидоры в собственном соку

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

Помидоры в собственном соку

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью. 
А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. 

 


Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. 
Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваю через мясорубку. 
На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). 
Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. 
Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. 
После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. 
Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.

Рубрики:  Всё
Вкусняшки
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

goldmetel   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:57 (ссылка)
Волшебный рецепт для меня: я ведь живу в помидорном краю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку