Заправки к салатам |
Самое важное в салате – это дрессинг. Любой, даже самый простой салатик может быть настоящим шедевром кулинарии именно благодаря заправке.
Конечно, проще всего не заморачиваться и использовать оливковое масло, но когда хочется чего-то особенного, можно и поэкспериментировать с соусом.
Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.
Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.
Мы составили для тебя список из пяти самых простых и вкусных заправок для салата. Попробуй!
Лимонная
Тебе нужно:
- Оливковое масло - 100 мл
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок - 4 ложки
- Соль и свежемолотый черный перец
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Медово-Горчичная
Тебе нужно:
- Горчица - 1 ст. ложка
- Мед жидкий- 1 ст. ложка
- Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Морская соль, свежемолотый черный перец.
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.
Японская
Тебе нужно:
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сакэ - 1 ст. ложка (можешь поменять на белый винный уксус)
- Зерна кунжута - 1 ст. ложка
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.
Йогуртовая
Что нужно:
- Натуральный йогурт - 100 гр
- Горчица - 1 ст. ложка
- Белый винный уксус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Горчичная
Что нужно:
- Горчица - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Соль.
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.
Рубрики: | Всё Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |