-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Угги крючок 6 мм или 7 мм --Это выпуклый столбик крючком При вязании, первый ряд — это обычн...

Без заголовка - (0)

ТАК РЫБУ ВЫ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ. РЫБА в СОУСЕ! На самом деле всё просто и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! ...

Обработка горловины - (0)

Обработка горловины Сначала читаем описание👇🏼 потом смотрим видео-мк☝ӿ...

Без заголовка - (0)

АХ, КАКАЯ💐КРАСОТА! СУПЕР ЭФФЕКТНЫЙ ДЖЕМПЕР Размеры российские: 42, 44/46, 48/50 ...

Без заголовка - (0)

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму Паста из болгарского ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

Светлана

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото дорогой
Фото дорогой
15:36 04.10.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мои фото
Мои фото
15:31 04.10.2016
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Мой сад
Мой сад
07:33 07.07.2013
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гваздичка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Народные_советы Рецепты_домохозяек Live_Memory вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Перекресток_желаний Интерьер ЛиРу Уголок_психолога Вегетарианство НАШ_САД Пауло_Коэльо Geo_club Hand_Made_Club hours_24 Прогулки_по_планете Котомания Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга О_Самом_Интересном Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы Наша_Барахолка Учим_итальянский Авто-Любитель selina_hand_m Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 6595
Комментариев: 960
Написано: 9613


Чем Земля зимой накормит Знаете ли вы, что тщательно избавляя свой дачный участок от сорняков, вы не только лишаете культурных расте

Четверг, 12 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Славута Чем Земля зимой накормит

Знаете ли вы, что тщательно избавляя свой дачный участок от сорняков, вы не только лишаете культурных растений поддержки и защиты от болезней и вредителей, но и существенно ограничиваете свой рацион питания, особенно ранней весной?
Ведь полезные свойства трав, так называемых сорняков, уникальны и превосходят по силе и спектру действия свойства культурных растений. Почему? Все просто – веками борясь за выживание, они выработали особые механизмы своего развития, которые обеспечивают их устойчивость к неблагоприятным условиям, болезням, вредителям. Сорняки часто называют неистребимыми, потому, что они настоящие бойцы - не смотря ни на что, борются за свое существование и продолжение рода. Эта сила жизнелюбия и стойкость дикорастущих съедобных растений передается и нам, защищая и исцеляя наш организм.
Нам, живущим в теплом Крыму, очень повезло, мы можем иметь на столе свежую зелень почти круглогодично, не прилагая для этого особых усилий. После знойного лета, прохладные осенние дожди побуждают рост новых побегов одуванчика, будры, мокрицы, просвирника , подорожника, пырея.И даже последующие морозы и снег не губят их на корню. Чуть потеплеет, пригреет солнышко и они опять, как стойкие оловянные солдатики, выпрямляются, стремясь к свету и к нашим улыбкам.
Если вы очень голодны – попробуйте на вкус нежнейшую зелень этих первых вестников весны. Хотите накормить своих родных, самое простое – это сделать салат. Порубите собранную,промытую траву, добавьте горсть порубленнного репчатого лука и заправьте сметаной с лимонным соком или яблочным уксусом. Нет сметаны, заправляйте растительным маслом, медом, яблочным уксусом, лимонным соком или тертым хреном. Регулярное употребление такого салата быстро очистит кишечник, поможет желчевыводящей системе и запустит механизмы самоочищения в организме.
Еще не подоспел щавель и крапива, а уже можно готовить зеленые супы из молодых листьев подорожника, просвирника ( лесная мальва или как у нас его называют – калачики), мокрицы.
Молодые листочки пырея содержат витамин С и очень много важного для здоровья кремния, который делает сосуды эластичными и удерживает от вымывания из организма кальция, что ведет к артрозам. Кроме того, что пырей нормализует солевой обмен, он еще чистит кровь, поэтому полезен при диатезах, экземе, туберкулезе, диабете. А на отваре корней пырея очень хорошо готовить суп. Помните, все части этого растения особенно полезны весной. Для лечебных целей корни пырея заготавливают именно весной, как правило, при удалении их из грядок. Сушат в тени в проветриваемом месте .
САЛАТ из корневищ пырея: 200 г корневищ, 50 г щавеля, 100 г свеклы или черешков мангольда, сметана; корневища промыть, измельчить, отварить в подсоленой воде, добавить отварную свеклу (нарезанную или натертую на крупной терке) или мангольд, и пюре из щавеля; перемешать, посолить, заправить сметаной.
ХЛЕБЦЫ из пырея: отваренные корни пырея пропустить через мясорубку, добавить немного теплого молока и дрожжей, поставить для брожения на 6 - 10 часов, добавить яйцо, при необходимости влить еще молока, сформировать хлебцы весом до 100 г и выпечь.
Когда весна полноправно войдет в свои права, появяться молодые листья лопуха. Во многих странах мира лопух считается овощным растением, а в Японии его даже выращивают на плантациях. Правда и у нас самые продвинутые огородники выращивают лопух на грядках. Есть даже сорт культурного лопуха - Самурай. Корень лопуха заменяет петрушку, морковь, пастернак. Он съедобен в сыром, печеном, жареном виде. Его кладут в суп вместо картофеля. Лопух полезен при диабете, злокачественных новообразованиях, подагре, остеохондрозе, энтероколите, запорах, интоксикации печени, нефрите. Молодые черешки листьев лопуха отваривают и едят с маслом. Из высушенных, поджаренных и размолотых корней делают кофе.
И напоследок хочеться рассказать об оригинальных кулинарных рецептах с использованием просвирника и будры.


Зеленые рулетики с просвирником.
Берем: 200 г зелени просвирника, 4 яйца, 400 г муки, 1 стак вареного риса, 150 г вареного мяса,1 луковица,3 помидора,150 г сыра.
Готовим: Зелень просвирника потушить в небольшом количестве воды и перетереть в пюре. Остудить, смешать с яйцами и мукой, вымесить крутое тесто, как на лапшу. Тонко раскатать четыре прямоугольника примерно 12х15 см, отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить и обжарить, с рисом и мелко рубленным мясом. Помирдоры порезать кубиками. Выкладывать рис с мясом на прямоугольники из теста, посыпать сверху помидором, свернуть рулеты, начиная с узкого конца. Уложить в смазанную маслом форму, швом вниз, посыпать тертым сыром и запечь при 250 градусах 15-20 мин.

Бутербродная паста с будрой. 3 ч.л. измельченная свежая будра (трава), или 1 ч.л. сушеной,1 яйцо,50 г сыра,2 ст. л. сливочного масла или майонеза,соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Яйцо сварить в крутую, охладить, очистить, потереть на терке вместе с сыром, добавить масло или майонез, зелень будры (будра плющевидная), специи, тщательно перемешать.
Рубрики:  ДАЧА САД/растет в саду
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку