рогалики нежнее нежного |
Продукты (на 8 порций)
Творог - 150 г | ||
Сахар - 75 г | ||
Яйца - 1 шт. | ||
Масло растительное - 2-3 ст. ложки | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Мука - 250 г | ||
Мармелад для начинки - 8-16 шт. |
|
В качестве начинок можно использовать:
- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;
- банан, нарезанный брусочками;
- кусочки формованного мармелада;
- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;
- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.
Подготовить продукты. |
Творог размять ложкой, добавить сахар, соль. |
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния. |
Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой. |
Добавить соду. |
Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу. |
Замесить тесто. |
Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм). |
Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку. |
Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны. |
Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень. |
Творожные рогалики готовы! |
|
|
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Творожные рогалики с грецкими орехами
Часть 2 - Рулет-печенье с безе
...
Часть 42 - творожные булочки
Часть 43 - пирожки тесто из творога
Часть 44 - рогалики нежнее нежного
Часть 45 - Быстрый сырный пирог на сковороде ( от дрожжевого теста не отличить!) - это восторг
Часть 46 - творожная запеканка
Часть 47 - Творожное печенье с корицей
Часть 48 - ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |