Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:26
+ в цитатник
Ингредиенты для "Праздничная закуска "А-ля суши"":
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/14/1006394_55371-200x150x.jpg) |
Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался. |
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/14/1006396_39543-200x150x.jpg) |
Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим. |
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/14/1006397_22108-200x150x.jpg) |
Сельдь чистим, разделываем на филе и удаляем все кости. |
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/15/1006399_92487-200x150x.jpg) |
Затем любую удобную форму (у меня обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой плёнкой и укладываем филе сельди. |
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/15/1006400_75528-200x150x.jpg) |
Сверху селёдочки выкладываем рис и хорошенько приминаем ложкой. |
![Праздничная закуска "А-ля суши" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/16/1006402_11043-200x150x.jpg) |
Затем рис закрываем краями плёнки и ставим под пресс минимум на 4 часа. У меня пресс - такой же контейнер с водой. |
Через время аккуратно достаём закуску, так же аккуратно нарезаем на квадраты (маленькие, большие или кому как вздумается), выкладываем в любую посуду, украшаем по своему желанию и угощаем гостей!
![](http://www.povarenok.ru/i/smiles/n10.gif)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/25/45/1006407_75257nothumb500.jpg)
Серия сообщений "РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "РЫБА"
Часть 2 - Французский открытый пирог
...
Часть 38 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - "А-ля суши"
Часть 41 - роллы *МАЗАИКА
Часть 42 - ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
...
Часть 44 - 9 обалденных закусок для новогоднего стола Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!
Часть 45 - Закусочные пирожные из селёдки и крабовых палочек
Часть 46 - СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-