Яблочный пирог с кремовой начинкой. (Пекла)вкусно |
взялась печь десерт в итоге забыла положить в тесто творог , а заливку вообще сделала по своему в итоге получился очень вкусный- другой рецепт пирога и вкус наверное тоже - попробую оригинал наверное тоже вкусно... ( для коржа взяла сливку пару ложек масла 5о гр. вместо маргарина получилось рассыпчатое нежное тесто сахар в тесто не клала на 30 мин в холод. Также заменила продукты для заливки на сливку 2 ст.л творог 150-200 г.р.+молоко 200 гр+3 ст. л. манной крупы, стоит пока готовились яблоки в конце взбитые 2 яйца с 100 гр. сахара влила в смесь.) -- получилось очень нежно.
хм. так у меня получился совсем другой рецепт и очевидно вкус и вид пирога потому что в тесто творог не положила, а положила в заливку . в общем в итоге другой рецепт
Рецепт тот который хотела испечь. В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию.
Для теста
200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. маргарина
100 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
Для начинки – 700 грамм яблок, 2 ст.л сахара, сок 1 лимона, пакетик ванильного сахара
Для заливки
2 яйца,
200 гр. сметаны,
2 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сахара
Приготовление
Творог разминаем. Маргарин рубим с мукой и перетираем в крошку. Смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель замешиваем тесто. Убираем его в пакете в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки режем небольшими ломтиками, выкладываем на сковородку и тушим с сахаром, в конце добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
Форму с бортиками застилаем бумагой для выпечки, тесто раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков) и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут.
Для заливки смешиваем яйца со сметаной (в нее добавить крахмал) и сахаром.
Достаем корж из духовки, выкладываем начинку из яблок и выливаем заливку. Возвращаем в духовку, выпекаем еще полчаса. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой ..?/////////
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Творожные рогалики с грецкими орехами
Часть 2 - Рулет-печенье с безе
...
Часть 22 - Чизкейк без выпечки «Белое и черное»
Часть 23 - сочники. пекла вкусно
Часть 24 - Яблочный пирог с кремовой начинкой. (Пекла)вкусно
Часть 25 - Чизкейк «Пралине» с английским карамельным кремом
Часть 26 - Сырник Малиновое Зеркало
...
Часть 46 - творожная запеканка
Часть 47 - Творожное печенье с корицей
Часть 48 - ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |