Творожные кексы пробовала, вкусно |
Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно- сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!)) Что нужно: Творог 9%-18% - 250 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная сода - 0,5 ч.л. (не гашенная), Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Как делать: Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Выход - 18-20 штук. источник |
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Творожные рогалики с грецкими орехами
Часть 2 - Рулет-печенье с безе
...
Часть 12 - Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Часть 13 - сырный пирог из лаваша
Часть 14 - Творожные кексы пробовала, вкусно
Часть 15 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 16 - Домашний крем-сыр
...
Часть 46 - творожная запеканка
Часть 47 - Творожное печенье с корицей
Часть 48 - ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,ВЫПЕЧКА КУЛИНАРИЯ/Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |