-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танунка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5153


Пампушки.Чесночные лепешки. Фокача с маринадом

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:26 + в цитатник

 

Пампушки с чесноком

Тесто делала по этому рецепту

Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат!  Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!
Приготовление:
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • 3 ст.л. раст. масла
  • муки сколько возьмет

Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму


Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания


А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)


Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом


Ну да ладно, я ж первый раз их делала, теперь учту...
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять. 
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л.  воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
В следующий раз так попробую!


Пампушки очень легко разбираются на порции


А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........

Приятного аппетита!

"ФОКАЧЧА" С МАРИНАДОМ ПО - ПЬЕМОНТСКИ

Сразу же скажу, что так делаю я, на аутентичность не претендую sm4 Но просто невероятно вкусно получается sm9
За фото прошу прощения, пришлось со вспышкой снимать(

2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
500 г муки
330 мл газированной воды
5 ст. л. маринада по - пьемонтски
1 ст. л. оливкового масла

 
     
 
   
  В глубокую миску насыпать дрожжи,

добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
Добавить соль, 3 ст. л. маринада, перемешать,

 
 
   
 
  Дата: Пятница, 06 Февраль 2009, 02:57 | Сообщение # 3
  добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки, выложить тесто вот такой консистенции и продолжить замес руками.

Больше муку не подсыпать, иначе дырки в фокачче будут мелкими и она будет плотная и не вкусная.

 
 
   
 
  Дата: Пятница, 06 Февраль 2009, 02:59 | Сообщение # 4
  Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,

покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.

 
 
   
 
   
   
 
   
 
   
 
Смазать фокаччу оставшимся маринадом,

сделать углубления

 

 
 
   
 
   
  и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДРОЖЖЕВАЯ ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку