Эти вкусные, мягкие, скороспелые пирожочки я приготовила из "Быстрого теста для пиццы". Потрясающий результат! Оправдал все мои ожидания! Родные от них в восторге. Теперь если печь пирожки, то только так!
Приготовление:
Тесто делаем по рецепту, сразу тройную норму, то есть:
-
1 стакан теплой воды
-
1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.)
-
1 ст.л. меда
-
соль
-
3 ст.л. раст. масла
-
муки сколько возьмет
Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Дала тесту подняться, смазала яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания
А пока пекутся, сделала чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешала (можно подсолить)
Вот готовые пампушки. Так сильно поднялись! Надо было шарики в два раза меньше катать и смазывать молоком, а не яйцом
Ну да ладно, я ж первый раз их делала, теперь учту...
Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
А мне еще подсказали, что в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
В следующий раз так попробую!
Пампушки очень легко разбираются на порции
А какие они мягкие получаются из этого теста! Мммммм.........
Приятного аппетита!
"ФОКАЧЧА" С МАРИНАДОМ ПО - ПЬЕМОНТСКИ
Сразу же скажу, что так делаю я, на аутентичность не претендую Но просто невероятно вкусно получается
За фото прошу прощения, пришлось со вспышкой снимать(
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
500 г муки
330 мл газированной воды
5 ст. л. маринада по - пьемонтски
1 ст. л. оливкового масла
|
|
|
|
|
|
|
В глубокую миску насыпать дрожжи,
добавить сахар, газированную воду комнатной температуры, 150 г муки, размешать до исчезновения комочков, дать постоять 10 минут.
Добавить соль, 3 ст. л. маринада, перемешать,
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06 Февраль 2009, 02:57 | Сообщение # 3 |
|
добавить 250 г муки, замесить тесто. На разделочную поверхность высыпать оставшиеся 100 г муки, выложить тесто вот такой консистенции и продолжить замес руками.
Больше муку не подсыпать, иначе дырки в фокачче будут мелкими и она будет плотная и не вкусная.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06 Февраль 2009, 02:59 | Сообщение # 4 |
|
Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску,
покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.
|
|
|
|
|
|
|
Смазать фокаччу оставшимся маринадом,
сделать углубления
|
|
|
|
|
|
|
и выпекать 15-20 минут или до румяной корочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Дать немного остыть и кушать с удовольствием)
|
|