-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танунка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5153


Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA



Пирог из тыквы с ветчиной


Ингредиенты:
• 500 г тыквы
• 200 г ветчины
• 4 яйца
• 3/4 стакана молока
• 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
• 120 г маргарина
• немного тыквенных семечек
• соль

Способ приготовления:

Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
1. Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
#  Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см. # Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
2. # Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см. # Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
3. Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут
4. Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут
Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.
5. Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную - полосочками.
3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
6. 3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
#  Тыкву снимите с огня и остудите. # Соедините взбитые яйца с тыквой. # Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
7. # Тыкву снимите с огня и остудите. # Соедините взбитые яйца с тыквой. # Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.
8. Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.

Примечание: Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.



Пирог с тыквой, ветчиной и сыром (творожное тесто)


Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного тимьяна
275 г диетического творога
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
400 г тыквы
4 стебля зеленого лука с луковичками
125 г сыра
125 г ветчины
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец
3 ст.л. тыквенных семечек

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, 125 г творога, 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать колечками. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить тыкву с зеленым луком 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и ветчину нарезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной петрушкой. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и посыпать тыквенными семечками. Выпекать 40 мин. Подавать теплым.

Примечание: Творог можно взять обезжиренный. Тыкву и зеленый лук не жарила. Тыкву подержала 5 минут в пароварке, зеленый лук положила сырым. Сыр был твердый, не острый.



Тыквенное рагу по-мексикански


Ингредиенты:

1 тыква (около 5 кг)
200 г репчатого лука
2 стручка красного перца чили
200 г мясного фарша
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
600 мл овощного бульона
1 ст. л. муки
150 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
1 зубчик чеснока
½ ч.л. приправы карри
Соль

Способ приготовления:

Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.

Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут.

Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.



Ризотто с курицей и тыквой


Ингредиенты:

тыква - 450г
курица - 225г
рис - 350г
куриный бульон - 1 литр
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 1 шт.
сухое белое вино - 100 мл
сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
тимьян (веточка) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 мин.



Драники с тыквой


Ингредиенты:

5 картофелем,
0.5кг тыквы,
соль, специи по вкусу,
2-3 яйца,
2-3 ст.ложки муки.
Сметана

Способ приготовления:

Сырой картофель и тыкву натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и смешать с тыквой. Добавить яйца, соль и любые специи по вкусу. Муки совсем немного - так вкуснее!.

Из специй я беру укроп, петрушку (лучше свежие). Можно взять любые специи в пакетиках для овощей или картофеля.
Хорошо положить 1 предварительно очень мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу. Но и без нее будет вкусно.

Полученную массу хорошо перемешать и жарить как оладьи на хорошо разогретой сковороде с постным маслом до золотистого цвета. Только сильно не пережаривайте!
Масла не жалейте, лишнего не возмет! Когда выкладываете на сковороду, слегка приглаживайте ложкой, чтобы были не больше 1 см толщиной: так лучше и быстрее прожариваются.

Получаются необыкновенно красивые желтенькие растрепанные оладушки, особенно если добавить свежую зелень - просто загляденье.Не забудьте подать сметану к этим драникам))


Источник: 1. Рецепт пирога из тыквы с ветчиной на сайте Relax.UA
2. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9766.0
3. http://privet.ru/community/SECRET
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку