-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танунка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5153


Рулет-печенье с безе

Пятница, 21 Октября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница
Рулет-печенье с безе
 
Рецепт очень прост,но вкус замечательный!

Тесто:
200 гр. творога обычного лучше нежирного,
200 гр. слив.масла или хорошего маргарина,
2 желтка,
Муки около 2 стаканов
ваниль,
1 ст. л. сахарного песка.
 
Все хорошо растереть.Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.(1/3 ч.ложки соды загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса).,ваниль.
.Тесто крутое,нелипкое.Ставим в холодильник.

Займемся безе.
2 белка
взбить с 1 ст сахара.
Добавим 1 ст. ложку лимонного сока.Взбивать миксером до получения острых пик(так говорят кондитеры),чтобы безе с ложки не стекало.
Тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем,смазываем равномерно безе,
немного посыпать нарезанные грецкие орехи.Свернуть рулетом,положить на лист,нарезать наискосок на равные кусочки и в духовку. Важный момент,разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем..Печем при t-180C до появления розовой корочки.Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!

Очень ароматная выпечка получается.Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой
 

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Творожные рогалики с грецкими орехами
Часть 2 - Рулет-печенье с безе
Часть 3 - Лучшие кондитерские изделия в Париже.Топ-38
Часть 4 - Польский сметанный сырник из пряников .
...
Часть 46 - творожная запеканка
Часть 47 - Творожное печенье с корицей
Часть 48 - ПОТРЯСАЮЩИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ,ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку