-Метки

Музыкальное блины быстро и вкусно быстрые рецепты варенье вторые блюда вышивка готовим на зиму готовим на зиму грибы декоративное декорирование декупаж десерты для деток для дома для себя любимой для уюта журналы мод заготовки закуски заливное запеканки здоровье игрушки из кожи интерьерное ирландское кружево к чаю кино корейская кухня корейские блюда крючок куклы кукляндия курятина лепим лепка ливер манты мех мк морепродукты мясная закуска мясные блюда напитки национальные блюда новый год носочки овощи папье-маше пасха пельмени печенье пироги пирожки пицца платье постные блюда праздничный стол рисование рукоделочки рыбные блюда рыбный день сад-огород садоводство садовые затеи салаты салфетки и пледы сластенам соусы спицами спицы сумки творог тесто торты торты без выпечки узбекские блюда узоры крючком узоры спицами украшаем торты украшалки украшения учимся фоамиран фрукты хлебушек хозяйке на заметку холодный фарфор худеем цветоводство цветы из ткани читаем шапочки шашлык шьём

 -Цитатник

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) - (0)

Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Жакет с рукавом 3/4 .Размеры 36-56(евро) Выкройки Marle...

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56 - (0)

Платье фасона тюбик трехцветное. Размеры 36 - 56. ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (груд...

Пальто с запахом. Готовимся к осени.. - (0)

Пальто с запахом. Готовимся к осени... Пальто с запахом. Готовимся к осени...1. 2. 3. 4.

Как сшить игрушку «Снеговик» - (0)

Как сшить игрушку «Снеговик» Для начала приготовим все необходимые материалы для изготовл...

Зайка и Мишутка по одной выкройке - (0)

Зайка и Мишутка по одной выкройке Источник  

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:02 03.06.2014
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 17746
Комментариев: 1063
Написано: 19247


Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин!

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Китайские жареные пельмени. Любимое блюдо моих мужчин!

В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей – с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Предлагаю один из них – мягкое заварное тесто и сочная начинка из свинины и китайской капусты. Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, а я их буду жарить, да не просто жарить, а по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком. Вкусно! Попробуйте!

P.S. Мне частенько задают вопрос о том как приготовить манты без пароварки, каскана и пр. специальной посуды. До недавнего времени я искренне считала, что, к сожалению, никак (дедовские способы с марлей не в счет), но как говорится «век живи – век учись». Сегодня я уверенно говорю «можно» и в обычной сковородке. Как? Вот именно по этой технологии. Обратите внимание!

Ингредиенты:

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 объема (измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл)
Вода – 1 объем
1 столовая ложка растительного масла
Соль

Для начинки вам понадобится:
Свинина – 300 г
Китайская капуста – 400 – 500 г (если нет китайской, можно взять белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 штука
Зеленый лук – 1 пучок
Oyster souse - 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Крахмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

Приготовление:



Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок.
Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.


Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу.
Добавьте соевый соус, оyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой).
Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.


Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.


Влейте кипящую воду, размешайте.


Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким).
Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помните тесто минут 8 – 10.
Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10 – 15.
И далее останется самая малость – слепить и обжарить.
Лепить пельмени можно по разному. Лично я предпочитаю европейский вариант когда от теста отрезается небольшой кусочек, раскатывается, нарезается стаканчиком на кружки. Далее на середину каждого кружка кладется начинка и слепляются края. Поскольку пельмени будут обжариваться, их традиционно лепят с «оборочками» т.е. при лепке на одной из половинок кружка делают несколько небольших складок. В результате пельмени получаются как бы с донышком и более компактно укладываются на сковородке, что удобно при обжаривании.


В Китае такие пельмени лепят немного по другому, вернее, лепят то их так же, «оборочкой», а вот тесто раскатывают иначе. Отрезают от теста кусочек, скатывают в жгут, затем жгут нарезают на равные кусочки. Каждый кусочек раздавливают ладонью в лепешку, а затем лепешку раскатывают в круг, да не просто, а так, что края получаются тонкие, а серединка немного толще. В этом рецепте мне привычнее и быстрее раскатать тесто скалкой и нарезать стаканчиком.
На сковородке разогрейте немного растительного масла. Плотно уложите слепленные пельмени и обжаривайте без крышки до тех пор, пока донышки пельменей слегка зарумянятся.


Далее влейте в сковородку такое количество кипятка, чтобы пельмени были на треть, а то и на половину покрыты водой.


Быстренько закройте сковородку крышкой, чтобы сохранить пар, и варите – пропаривайте пельмени под крышкой 5 – 7 минут. Далее откройте крышку и обжаривайте пельмени до тех пор, пока оставшаяся вода полностью испарится, а донышко пельменей приобретет желаемую степень зажаренности.
Готовые пельмени выложите на сервировочное блюдо зажаренной стороной вверх. Традиционно к пельменям подают простой соус, состоящий из уксуса, кунжутного масла и соевого соуса. Все компоненты соуса берутся по вкусу.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Готовим вкусно национальные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку