-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в едена_грос

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 3034
Комментариев: 302
Написано: 9861


Новогодние пирожные"Шишки"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения beautyB Новогодние пирожные"Шишки"




original (600x450, 206Kb)

Нам понадобится:
125 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 г грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра
щепотка соли

Способ приготовления...
Разбить яйцо и добавить к нему сахар и щепотку соли.
original (1) (600x450, 75Kb)

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

original (2) (600x450, 87Kb)

Влить к яично-сахарной массе.
original (3) (600x450, 93Kb)

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

original (4) (600x450, 88Kb)

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
original (5) (600x450, 125Kb)

Вымесить эластичное тесто.

original (6) (600x450, 71Kb)

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на 2 часа в холодильник.
Делим его на две части — в расчёте на два противня.
original (7) (600x450, 97Kb)

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
original (8) (600x450, 141Kb)

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
original (9) (600x450, 155Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая.
Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.
original (10) (600x450, 151Kb)
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
original (11) (600x450, 168Kb)

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.
original (12) (600x450, 177Kb)

Добавить к массе орехи и ликёр.

original (13) (600x450, 194Kb)

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

original (14) (600x450, 201Kb)

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

original (15) (600x450, 115Kb)

Затем перевернуть фужер на тарелку.

original (16) (600x450, 134Kb)

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

original (17) (600x450, 178Kb)

автор Ю.Леба

 


Алина Белина

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку