ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЕ ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой (лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой.
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов. Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке. А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка у меня получилось по 7 петель .итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли, чтобы их стало 10 петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель. Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы, а оставшиеся петли на спицах прикрепляем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант. Я его не пришивала, вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.
У вас получится складочка куда протяните веревочки.
1
1
Елена ФаткуллинаЕлена Фаткуллина13023
Добавлено: 16 января, 13:35
http://mtdata.ru/u24/photo8340/20545842035-0/original.jpg#20545842035
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
#рецепты@ladiesnotes
2
3
Елена Фаткуллина
12553
Добавлено: 20 декабря, 10:51
Всегда направляет вас делать добрые и честные поступки, оберегает вас от всяких неприятностей и, когда вам плохо, подсказывает, что нужно сделать, чтобы исправить ошибку.