-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сем_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1108
Комментариев: 17
Написано: 1169





Сальтисон печеночный

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:24 + в цитатник
сальтисон (642x699, 89Kb)
сальтисон (642x699, 89Kb)
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты.
Печень свиная (или говяжья) — 300 г
Сало (или грудинка свиная) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)
Хорошо перемешаем. Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку. Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Понравилось: 30 пользователям

Крабовый салат от Марии Кожевниковой

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник
Крабовое мясо, брокколи, болгарский перец, сметана, майонез, соль, перец.

Разберите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Остудите и не крупно порежьте. Болгарский перец (желтый и красный) нарежьте кубиком, крабовое мясо порвите руками. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной и майонезом в равных пропорциях.
PR20150922190510 (640x360, 76Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Айвар

Автор: Fghtkmrf-2007
Поварёнок 4 уровня
8 октября 2009, 8:57 Просмотров: 122499
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Кухня: Румынская
Описание: Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали!О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру!А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными!Просто шикарными!Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения!Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Айвар":
Перец черный (острый длинный, но не чили ) — 1 кг
Помидор — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,125 г
Чеснок — 0,025 г
Масло растительное — 50 мл
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.


Рецепт "Айвар":
Айвар ингредиенты Айвар – сербское национальное блюдо,
прозванное в народе «черной икрой бедняков»,
идеально для грилованного мяса и шашлыка!
Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар,
что означает «namaz»- на русском примерно так же:
нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба!

За прошедшие годы я неоднократно готовила «Айвар».
Даже 4 рецепта варки знаю!
Варила каждый. И каждый вкусен.
Сейчас, с наличием практически в каждой кухне комбайна или электромясорубки, приготовление «Айвара» занимает очень мало времени, а раньше, на обычной «мясокрутке» - попотеть приходилось!
Но, к делу!...

Для приготовления «Айвара» нужен перец.
Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар»,
вам нужно найти вот такой:

Айвар ингредиенты Это длинный и островатый перец. Для фарширования он не пригоден.
При его подготовке будьте аккуратны: руки горят!
И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!

Рецепт 1: «Айвар» с помидорами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг помидоры
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня. Рассмотрите внимательно фото, я постаралась это показать.

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами
Нужно (строго по весу):
1 кг перца
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки (без горки) соли
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка уксуса столового
Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут, поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты

Айвар ингредиенты Уксус, который я использовала

Айвар ингредиенты Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили. Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.

Айвар ингредиенты Рецепт 3: «Айвар» с яблоками
На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте.
Рецепт 4: «Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).

По фото видно, как «Айвар» отличается один от другого.
Девочки! Я советую Вам приготовить «Айвар». Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то! Если добавить «Айвар» к рису, то получится дювеч райс - популярное балканское блюдо (из старого журнала «Югославия» год за 1985-ый, так примерно). Я так же добавляю в разные соусы (особенно хорош к макаронам!).

И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка). Можно заморозить, вкус от этого не меняется.

Результат теста "На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На какую знаменитость вы похожи? (10 вопросов)"

Типаж Анджелины Джоли

Вы - девушка с характером, ваша стихия - это огонь, животные которые ближе всего к вам- кошки и змеи
Вы - яркая, дикая и сексуальная.
Типаж Анджелины Джоли говорит о многом, поэтому вы и сами можете сделать выводы для себя.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник

Рецепт натурального средства для укладки волос

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Рецепт натурального средства для укладки волос
13.06.2014 | Автор Tatyana
los-volossСколько различной химии терпят наши волосы — лаки, мусы, пенки, лосьоны для укладки волос. И, конечно, все это не добавляет здоровья волосам. Но современная жизнь требует от женщины, при всем при этом , хорошо выглядеть. А без прически ник

Лосьоны для волос подходят при укладке феном или бигудями, они фиксируют прическу.

Рецепт натурального средства для укладки волос:

- 1 крупный лимон

- 0,7 литра воды

- 25 гр водки

Лимон нужно нарезать как можно мельче, вместе с кожурой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на медленный огонь. Варить, пока не увариться, до половины налитой жидкости. Теперь нужно остудить и влить спирт, он выступает как консервант. Вот, и получился лосьон.

Лимонный лосьон наносится на влажные волосы и затем укладываются феном. Волосы после него становятся блестящими и гладкими, на ощупь шелковыми.

Чтобы прическа лучше держалась можно, просто, смочить волосы лимонным соком.

Будьте красивы!
Рубрики:  красота

Отличный рецепт маринованной капусты

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:27 + в цитатник
Салат с капусты в банке на зиму
09.10.2014 | Автор Tatyana
kapysta-zima-salatКак вкусно зимой открыть баночку с ароматной капусткой. Но для этого нужно немного потрудиться осенью.

Отличный рецепт маринованной капусты.

Ингредиенты:
— 5кг белокочанной капусты
— 2 кг моркови
— 0,5 кг репчатого лука
— 0,5 кг красного болгарского перца
— 2 стакана сахара
— 5 столовых ложек соли
— 1 стакан уксуса
— 0,5 литра растительного масла

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Все овощи сложить в большой таз, засыпать соль и сахар, сверху налить уксус. Все перемешать, влить подсолнечное масло и опять перемешать. Мять овощи не надо. Разложить салат в банки, но не под самую завязку, а так чтобы оставалось место – капуста даст сок. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить все в прохладное место, можно в холодильник.

Через 5 дней салат можно кушать. Приятного аппетита!

с

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:26 + в цитатник

переделка обуви

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:02 + в цитатник

джинсовые туфли своими руками

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник

Дневник сем_2

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:24 + в цитатник
жизнь-классная штука!!!


Поиск сообщений в сем_2
Страницы: [1] Календарь