-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SpathiphylluM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 1509
Комментариев: 1499
Написано: 5418


Очень аппетитное мылкО - мороженкО :)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Очень аппетитное мылкО - мороженкО :)

 

Мороженое без вреда для фигуры…Думаете, что это невозможно? Уверяем вас, это правда, ведь это мороженое – мыло! Специально для сладкоежек предлагаем урок мыловарения «Фруктовое мороженое».

Для урока мыловарения возьмем:

- специальная форма для эскимо. Так же вы можете взять обычный пластиковый контейнер с крышкой. В крышке проделайте отверстие для деревянных палочек для мороженого.
- деревянные палочки для мороженого (можно использовать деревянные шпажки – обрежьте их до нужной длины)
- прозрачная основа для мыла
- канцелярские зажимы
- стеклянный мерный стаканчик
- красители для мыла
- ароматические масла
- распылитель со спиртом
- упаковка для украшения

Возьмите мыльную основу (вес основы для одного мороженного зависит от объема вашей формы), нарежьте на куски и, не доводя до кипения, растворите на водяной бане. Можно использовать микроволновую печь, но в этом случае следите, чтобы основа не закипела

Расплавленную основу сбрызните спиртом – это удалит все мыльные пузырьки



Добавьте несколько капель красителя и перемешайте. При необходимости добавьте еще каплю и вновь перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока не добьетесь желаемого цвета.



Затем добавьте ароматическое масло на свой выбор. Все зависит от вашей задумки! Не забудьте перемешать.



Вновь сбрызните мыльную смесь спиртом. Избавьтесь от всех мыльных пузырей.



Медленно влейте мыло в вашу форму



Опять появились эти надоедливые пузырьки?



Избавьтесь от них с помощью спирта.



После того, как вы нальете все «эскимо» в формочки, закройте их крышками.



Теперь пришло время применить зажимы и вставить в наше «эскимо» палочки. Благодаря зажимам палочки не поплывут и не опустятся ниже необходимого.



Вставьте все палочки в формочки. Зажимы просто закрепите на палочке, на нужной высоте. Дайте мылу затвердеть – это займет примерно 1 час.



Снимите зажимы. Аккуратно поднимите крышку и слегка покачайте палку – если она все еще двигается, значит, мыло недостаточно затвердело. Дайте ему постоять еще немножко.



Теперь, когда мыло полностью застыло, выньте его из формы.

Положите мыло на ровную поверхность, возьмите зубчатую формочку для торта и «откусите» кусочек в уголке.

Теперь упакуйте мыло в мешочек или другую упаковку. Украсьте ленточкой. Все! Урок мыловарения закончен и подарок для сладкоежек уже готов! Угощайтесь!!!

Источник

Рубрики:  Мыловарение
Метки:  

Veronica_19   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:01 (ссылка)
Классные мыльца!Я видела у нас продают такие формочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:38ссылка
а у нас нет(((
а это формы специально для мыла я правильно поняла?
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:23ссылка
Нет это формы для мороженого,только не ванильное а которое делается из фруктового сока.Оно заливается и туда вставляют палочки!
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:27ссылка
понятно))) спасибо)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку