Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Рыба в овощном маринаде
http://maminapechka.ru/2013-ryba-v-ovoshhnom-marinade
Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.
треска (минтай) 1,5 кг
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки
морковь 2 шт
лук 2 шт
томатный сок 0,5 л
соль
сахар
лавровый лист
душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
чёрный перец
корица
гвоздика
имбирь
паприка
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.
Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.Обрежьте хвост и плавники .
Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.
Разрежьте рыбу на куски. Каждый кусок разрежьте по хребту. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке. Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную рыбу на блюдо. Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой! Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!
Нарежьте лук четверть кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости. Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.
Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)
Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.
Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.
Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.
Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.
Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.
Приятного аппетита!