Рецепт пирога "Золотая рыбка" + МК |
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
... с другой стороны
Вот так должно получиться
Теперь выкладываю фарш
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
Начинаем с головы.
Защипываем
Вот так должно получиться. Это голова.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
Так продолжаем плести до хвоста
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
Не забудем про глазки
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
Достаем из духовки
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМА"
...
Часть 32 - Рогалики из творожного теста
Часть 33 - Спагетти с баклажаном и оливками
Часть 34 - Рецепт пирога "Золотая рыбка" + МК
Часть 35 - СЫРНЫЙ СУП-ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 36 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
...
Часть 46 - НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ НА ПАСХУ.
Часть 47 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 48 - >Рыба в овощном маринаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |