Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой Эта статья о том, где находится селезенк...
Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги. - (0)Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги.
Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! - (0)Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! Узнайте, почему тот или иной орган...
Психосоматические причины грыжи - (0)Психосоматические причины грыжи Существует специальная наука, которая определяет взаимосвязь ф...
Внутренний червь - (0)Внутренний червь Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из н...
Аюрведический рецепт: панир. (сыр). |
Нам потребуются: 2,3 литра свежего молока, 5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. лимонной кислоты. Два последних компонента легко заменяются 300 мл йогурта или 600 мл сыворотки.
Молоко нагреть на огне, но не дать ему кипеть – огонь должен быть средним. Пока молоко греется, подготовить свёртывающее вещество и дуршлаг, выстеленный марлей. Рецепт предполагают использование марли, сложенной вдвое.
Добавить к поднимающемуся молоку свёртывающее вещество и снять кастрюлю с огня. В кастрюле должны оказаться белый панир и прозрачная сыворотка.
Сыворотку следует отделить от панира, а сам панир – откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Это позволит сделать будущий сыр плотнее и удалит свёртывающее вещество. Промывать панир рекомендуют не больше 30 секунд.
Дальше аюрведические рецепт рекомендует действовать с расчётом на результат: для получения твёрдого сыра панир в марле отжать и положить под пресс или подвесить, для получения мягкого сыра – затянуть марлю с паниром и выжать влагу. В первом случае под прессом сыр выдерживают так долго, какой твёрдости хотят получить сыр – от нескольких часов до нескольких дней.
Оставшуюся в процессе приготовления панира сыворотку стоит использовать при замешивании теста. Такое тесто лучше всего подсластить – рецепт панира предполагают использование закисляющих сыворотку веществ.
Употребление панира рекомендовано вата и питта дошам, нежирный сыр не навредит и капха типу. При желании в панир можно добавить зелень, специи или мелко нарезанный болгарский перец.
Серия сообщений "Делаем сыр.":
Часть 1 - Домашняя брынза
Часть 2 - Делаем домашний творожный сыр (рецепт)
...
Часть 6 - Домашний твердый сыр
Часть 7 - Сыры домашние всякие разные
Часть 8 - Аюрведический рецепт: панир. (сыр).
Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Домашний твердый сыр
Часть 2 - Домашний плавленный сыр из творога.
...
Часть 6 - Полезное Золотое молоко
Часть 7 - Сырнички «Наркоманские»
Часть 8 - Аюрведический рецепт: панир. (сыр).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |