-Цитатник

Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой - (0)

Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой Эта статья о том, где находится селезенк...

Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги. - (0)

Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги.

Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! - (0)

Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! Узнайте, почему тот или иной орган...

Психосоматические причины грыжи - (0)

Психосоматические причины грыжи Существует специальная наука, которая определяет взаимосвязь ф...

Внутренний червь - (0)

Внутренний червь Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_жизнь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 3084
Комментариев: 64
Написано: 3150


Жемчужина здоровья

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

    Рецепт я решила оставить под авторским названием «жемчужина здоровья», ибо лучше и не сказать. Перловка (обработанное ячменное зерно) получила свое название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Вот вам и «жемчужина здоровья».
Ингредиенты:
   Перловка
   Свинина
   Грибы+лук
   Кабачок
   Соленый огурец
   Масло сливочное
    Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от объема и кол-ва ваших горшочков, пропорции по вкусу. Перловку прокалить на сухой сковороде или в кастрюле. После термической обработки зерно приобретает приятный ореховый привкус (запах похож на жареные семечки). Обжарить грибы с луком (у меня не было). Свинину нарезать крупными кусками, обжарить (минут 5) на сковороде, можно без масла. Кабачок и огурчики порезать кубиками или соломкой. В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек сливочного масла (именно масло придает уже готовой, рассыпчатой перловке необыкновенную сливочную душистость) и поместить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Нисколько не уступает плову, перловка получается очень вкусная, рассыпчатая. Рекомендую!
     Приятного аппетита!

3626684_IMG_9595 (700x526, 210Kb)

3626684_IMG_9603 (700x526, 178Kb)

3626684_IMG_9609 (700x526, 143Kb)

3626684_IMG_9651 (700x526, 195Kb)

3626684_IMG_9649 (700x531, 161Kb)

3626684_IMG_9654 (700x526, 159Kb)

 

Готовила по рецепту Андрей-ка с поваренка

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Ленивые голубцы.
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 20 - Фаршированная цветная капуста
Часть 21 - Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»
Часть 22 - Жемчужина здоровья
Часть 23 - Куриные оладьи с геркулесом.
Часть 24 - Сосиски домашнего приготовления.
Часть 25 - Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
Часть 26 - Печень в сметане.

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку