-Цитатник

Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой - (0)

Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой Эта статья о том, где находится селезенк...

Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги. - (0)

Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги.

Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! - (0)

Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! Узнайте, почему тот или иной орган...

Психосоматические причины грыжи - (0)

Психосоматические причины грыжи Существует специальная наука, которая определяет взаимосвязь ф...

Внутренний червь - (0)

Внутренний червь Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_жизнь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 3084
Комментариев: 64
Написано: 3150


Рецепты гарнира

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты гарнира

Сообщество на Li.ru: Рецепты гарнира

 

Рецепты гарнира - 3299 рецептов


рецепт гарнира


Овощной гарнир

Продукты для овощного гарнира:

брюссельская капуста - 15 кочанчиков
картофель - 6-8 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
лавр. лист - 1 шт
вода
масло для жарки
вода

Рецепт приготовления овощного гарнира:

Отварить брюссельскую капусту.

Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку.
Добавить резаный чеснок, лавровый лист, немного соли и полстакана воды.

Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепт масла, в котором она жарилась.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Приятного аппетита! Вот такой рецепт.


Гарнир овощной

Продукты для гарнира овощного:

Масло растительное
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт как приготовить гарнир:

Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим.

Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе рецепты гарнира можно посолить и поперчить.


Гарнир рис с овощами по-турецки

Продукты для рецепта гарнира:

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Рецепт приготовления гарнира:

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.

Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.

Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!

Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала").


Гарнир картофельные кожурки

 

Продукты для гарнира:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч. ложки паприки
соль, перец

Рецепт приготовления гарнира:

1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.

3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.

5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов!


Гарнир ароматный молодой картофель с чесночным маслом

 

Продукты для гарнира:

Картофель молодой - 650 г
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
Семена тмина - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.

2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.

Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.

Смотрите еще гарниры рецепты с фото - 3299 рецептов.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гарниров в цитатник

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку