Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой Эта статья о том, где находится селезенк...
Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги. - (0)Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги.
Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! - (0)Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! Узнайте, почему тот или иной орган...
Психосоматические причины грыжи - (0)Психосоматические причины грыжи Существует специальная наука, которая определяет взаимосвязь ф...
Внутренний червь - (0)Внутренний червь Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из н...
Рецепты гарнира |
Сообщество на Li.ru: Рецепты гарнира
Рецепты гарнира - 3299 рецептов
Продукты для овощного гарнира:брюссельская капуста - 15 кочанчиковкартофель - 6-8 шт чеснок - 2 зубчика морковь - 1 шт соль - по вкусу лавр. лист - 1 шт вода масло для жарки вода |
|
Отварить брюссельскую капусту.
Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку.
Добавить резаный чеснок, лавровый лист, немного соли и полстакана воды.
Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепт масла, в котором она жарилась.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Приятного аппетита! Вот такой рецепт.
Продукты для гарнира овощного:Масло растительноеЛук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидор - 2-3 шт. Зелень Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу |
|
Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим.
Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе рецепты гарнира можно посолить и поперчить.
Продукты для рецепта гарнира:Рис - 250 гГорячая вода - 500 мл Сливочное масло - 20 г Соль - по вкусу Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г |
|
Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала").
Продукты для гарнира:2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками) 0,5 стакана сметаны пригоршня тертого сыра 0,5 ч. ложки паприки соль, перец |
|
1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).
2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.
3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.
4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.
5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов!
Продукты для гарнира:Картофель молодой - 650 гЧесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.) Семена тмина - 15 г Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) Соль и черный молотый перец - по вкусу |
|
1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.
2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.
Смотрите еще гарниры рецепты с фото - 3299 рецептов.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |