Зачем нам нужна селезенка и как сохранить ее здоровой Эта статья о том, где находится селезенк...
Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги. - (0)Болит шея? Проблема в мизинце. Ноги.
Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! - (0)Почему у нас вечно что-то болит: - всему есть своя причина! Узнайте, почему тот или иной орган...
Психосоматические причины грыжи - (0)Психосоматические причины грыжи Существует специальная наука, которая определяет взаимосвязь ф...
Внутренний червь - (0)Внутренний червь Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из н...
Ленивые голубцы. |
Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Вкусное, сытное, добротное блюдо, поедается помногу. Я когда в первый раз воплотила этот рецепт в жизнь, мне было велено вместо котлет готовить вот эти ленивые голубцы. Делюсь с вами рецептом.
Для голубцов:
- 1 кг фарша любого, сырого;
- 1 стакан сырого риса (я беру пропаренный);
- кочан маленькой капусты или 1/3 среднего кочана;
- крупная луковица.
Для соуса:
1 вариант - более ленивый:
- 1 л томатного сока;
- 0,5 л сметаны любой жирности (я обычно беру 15 %);
- 3-5 зубов чеснока;
- зелень приветствуется;
- соль, перец.
2 вариант - состав очень похож, но добавим зажарки:
- одна луковица;
- одна морковка;
- банка томатов в собственном соку (можно заменить на томатный сок);
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 л сметаны любой жирности;
- зелень;
- 3-5 зубов чеснока.
Готовим.
1. Один стакан риса отвариваем до готовности в двух стаканах подсоленной воды и отставляем в сторону, чтобы остыл.
2. Капусту тонко режем. Заливаем ее кипятком на пару минуточек, откидываем в сито, даем стечь жидкости и отжимаем руками. Таким образом капуста становится мягче.
Я этот пункт с кипятком иногда пропускаю.
3. Лук мелко порезать.
4. Смешиваем готовый рис, капусту, лук, фарш. Конечно, соль, перец. Формируем котлетки и укладываем на противень. Котлеты хорошо лепятся и держат форму. Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания..
5. Пока котлетки сидят в духовке, займемся соусом.
Для первого варианта соуса просто смешиваем все ингридиенты: сок, сметану, добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Солим по вкусу. Перчим, если любим.
Для второго варианта соуса сначала делаем зажарку: мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минуты три. Добавляем столовую ложку муки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем банку томатов в собственном соку (предварительно томаты измельчить любым удобным способом. Я измельчила в комбайне) и сметану. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Опять же солим-перчим.
6. Достаем зарумянившиеся голубцы из духовки и заливаем их соусом. Соус должен голубчики покрывать. И опять в духовку минут на 30.
7. Подаем с гарниром. С картофельным пюре, да посыпать зеленью - вкуснота необыкновенная.
Угощайтесь! Пусть вам будет вкусно так же, как и нам ))
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Ленивые голубцы.
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
...
Часть 24 - Сосиски домашнего приготовления.
Часть 25 - Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
Часть 26 - Печень в сметане.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |