-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
05:49 13.07.2024
Фотографий: 16

 -Цитатник

Без заголовка - (3)

Полезная флешка: календарь, счетчик, часы и просто приятно.

Без заголовка - (1)

Куриное филе в сметане с чёрной рисовой лапшой. Фоторецепт. ...

Без заголовка - (2)

Торт "Ириска". Фоторецепт. ...

Без заголовка - (1)

ЭТО НАДО ЗНАТЬ... ЧЁРНЫЙ СПИСОК ПРЕПАРАТОВ Лекарства, которые назначаются врачами, н...

Без заголовка - (1)

Конфеты шоколадно-медовые с арахисом. Фоторецепт. ...

 -Метки

1 мая 23 февраля 8 марта 9мая весенние праздники календарь летние праздники мои работы в фш(гламурчик) мои работы в фш(доброе утро) мои работы в фш(улыбнись) набор для рамки наборы для рамок новый год осенние праздники пасха плейлист простая рамка простые рамки для записей рамка а знаете ли вы рамка вот это да рамка гламур рамка дачница рамка дети рамка доброе утро рамка живопись рамка животные рамка зима рамка кулинария рамка лето рамка мужчины рамка природа рамка притча рамка религия рамка с днём рождения рамка с добрым утром рамка фразочка дня рамка(а знаете ли вы рамка(больше рамка(улыбнись) рамка(хозяюшка) рамки весна рамки дети рамки для записей рамки для записи рамки кулинария рамки мужчина рамки осень рамки природа рамки путешествие рамки религия рамки с днём рождения рамки ученье-свет рамки(будь здоров) рамки(гламур) рамки(россия) рамки(рукодельница) рождество с днём рождения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Санкт-петербург

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) УРОКИ_ФОТОШОПА Дом_Кукол davayte_prigotovim Photoshop_for_you Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 3850
Комментариев: 8959
Написано: 14654


Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт "Ириска". Фоторецепт.


Торт "Ириска".  Фоторецепт.



Очень приятный, нежный, мягкий тортик!



Ингредиенты:
***Для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр. 
***Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки 35% - 350 мл.
***Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
***Для украшения:
шоколад горький - 25 гр.


Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. 
Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, 


взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), 


затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Лучше вручную и очень аккуратно, при перемешивании миксером слишком уж сильно оседает взбитая масса.

Форму (22 см.) смазать маслом и притрусить мукой, выложить в нее тесто, разровнять, 


выпекать при 170 градусах 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой). 
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, 


затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. 
Бисквит разрезать на 2 части.
Мне вот некогда было ждать пока бисквит "отдохнёт" и вон как рыхло он порезался, мялся при разрезании...


Теперь КРЕМ.
Вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Именно так, а не наоборот. Если взбить сливки, а потом добавить сгущёнку - крем станет жидким. Так что именно сливки в варёную сгущёнку, понемногу, каждый раз взбивая миксером.

Нижнюю часть бисквита положить на блюдо, равномерно пропитать сиропом.
(Я подумал и пропитывать не стал).
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. 


Торт "Ириска" убрать в холод для пропитки минимум на 2 часа.
За это время 25-30 гр. шоколада поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды (лично я бы посоветовал не воду, а растительное масло) и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Я пакетом работать не умею, просто с ложки капал/выкладывал - потому мои шоколадные украшалки такие крупненькие и страшненькие ))


Затем украсить ими верх и бока торта.
Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Натальи Васильевой
rutxt.ru/node/5165
за что ей Большое Спасибо!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!



 

Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Igumnova_Ylia   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, Наташенька!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку