Конфеты шоколадно-медовые с арахисом.
Фоторецепт.
Лично мне очень эти конфетки понравились. Сочетание шоколада и мёда даёт конфетам такой привкус, как будто они сделаны со спиртным. Но они без спиртного. Так прикольно!
Это вариант с жареным арахисом. Потом покажу ещё подобный рецепт с грецкими орехами (но именно подобный, там будет малость другой рецепт, а не просто замена орехов одних на другие).
В общем, показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
300 гр. арахиса
4 шт. печенья (типа "К чаю" )
5 ст.л. меда
2 ч.л. сливочного масла
150-180 гр. чёрного шоколада.
Приготовление:
Арахис обжарить на сухой сковородке.
Если арахис не очищенный, очистить от шелухи.
Арахис и печенье
сложить в блендер и измельчить.
Орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться.
Мед и масло
немного нагреть, помешивания, до растаивания масла (НЕ до кипения!).
Влить смесь мёда с маслом в ореховую смесь.
Смеси мёда с маслом может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты мёда, поэтому вливать жидкую смесь в сухую нужно частями, перемешивать и смотреть на результат, чтобы итоговая масса не получилась жидкой.
Из полученной массы руками скатать шарики-конфетки.
На водяной бане растопить шоколад.
С помощью двух вилок окунать шарики в шоколад.
Обмазывать со всех сторон.
Если хотите получить более толстый слой шоколада, немного остудите конфеты и окуните в шоколад еще раз.
Разделочную доску застелить фольгой и выкладывать на нее конфеты.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Можно смело добавить ещё 2-4 печеньки. Вкус не изменится, а конфеток будет чуть больше.
* Приготовлено по рецепту Наташи Имшенецкой,
rutxt.ru/node/2920
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Запись из блога Иванова Игоря
|
|
|
|
|
|
|
|