Составляющие крема:
- 4 желтка перепелиных яиц
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка, без горки, меда
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка отвара ромашки
- 1 столовая ложка, без горки, вазелина.
Сделайте отвар ромашки — 1 столовая ложка травы на стакан воды, кипятить 15-20 мин.
Ромашка снимает любые раздражения, успокаивает и разглаживает кожу.
Морскую соль нужно размолоть до очень мелкого состояния. Яйца разотрите.
Расплавьте на водяной бане вазелин, оливковое масло и мед.
Добавьте яичные желтки, соль и остывший отвар ромашки. Все хорошенько перемешайте.
Крем получается немного жирноватым, поэтому его следует наносить на кожу лица за 1,5- 2 часа до сна. Остатки крема, после впитывания, следует снимать салфеткой, а то можно проснуться запухшей, что «не очень» красиво.
Кожа заметно начнет освежаться уже через 3-4 дня
Очень рекомендую))
отсюда
Кстати, на днях читала, что разницы между куриными и перепелиными яйцами практически нет, так что думаю заменить 1 желтком куриного.