Декор посуды своими руками. Чайный сервиз «лимонный торт». Пошаговый фото мастер класс |
Материалы: Кружка и блюдце, полимерная глина, лак для полимерной глины, ножницы и нож, эпоксидная смола.
Из светло-желтой глины + прозрачная по желанию ( у меня было соотношение 1/5 желтой меньше) сделать цилиндр диаметром примерно в 1.5-2 раза шире, чем предполагаемый диаметр готовых лимонных колец.
Разрезать его на одинаковые секторы. Количество секторов — на Ваше усмотрение. Перед разрезанием подержите глину в холодильнике несколько минут, это позволит уменьшить ее деформацию в процессе нарезки.
глины
Раскатать небольшое количество белой глины, нарезать полоски и выложить их между секторами, полученными в п.2. Слегка уплотнить полученный цилинр руками.
Обернуть его в полосу белой глины, а затем — желтой Обратите внимание на толщину слоев.
Полученный цилиндр раскатать до нужной толщины (диаметра). Полученную лимонную колбаску охладить и можно приступать к нарезке!
Торт
1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый — коричневый, для нижнего коржа.
Второй — лимонный, для начинки.
Третий — самый большой, для верхнего воздушного коржа.
2. соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Накрываем коржи тонко раскатанной шоколадного цвета пластикой. Вот и готова основа.
3. Подрезаем лишнее и украшаем «кремом»
4. Разрезаем на кусочки
5. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Кладем кусочек тортика на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаем и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
6. Запекаем в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики и верхнюю глазурь торта, чтобы сами коржи выглядели более естественно.
Затем все наши вкусности мы приклееваем к чашке на боксидную смолу ( она более экологична относительно других клеёв).
Все! Сушим в течении суток и радуем оригинальным подарком или наслаждаемся сами)))
Рубрики: | лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |