-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Капустный "Наполеон"

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Удивляем рецептом! Капустный "Наполеон"

3925311_kapystnii_napoleon (480x360, 154Kb)

Необычный овощной тортик можно сделать из белокочанной капусты с различными прослойками. В качестве начинки – прослойки подойдут жареные грибы, картошка, рис с овощами и грибами. Выбор за вами. Хочу предложить попробовать очень вкусный кулинарный рецепт - "Капустный наполеон". Его я нашла в одном из кулинарных журналов. Попробовала сделать, очень понравился.

Ингредиенты:
1 кочан средних размеров капусты
2 литра воды
3 столовых ложки 9-процентного уксуса
неполный стакан газированной минеральной воды
2 морковки
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
100 грамм майонеза
3 зубчика чеснока
полстакана муки
соль
пучок укропа

Нам понадобится капуста белокачанная, но не большого размера. С нее снимаем двенадцать листиков. Не беда, если они немного порвутся, когда вы сделаете готовое блюдо, этого заметно все равно не будет.
Только на деревянной дощечке и только деревянной скалкой отбиваем листки, особое внимание уделите прожилкам.

В кипяченую воду добавьте уксус и опустите туда капусту на пять минут, может и на больше, если она слишком плотная. После того как вынули обязательно обдайте холодной водой.

В глубокой тарелке смешиваем муку, соль и минеральную воду. Есть еще много вариаций кляра. Можно добавлять и пиво, и яйца, и молоко, этот как видите у нас постный вариант. Теперь каждый листик нужно окунуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Тем временем готовим начинку. На растительном масле поджариваем лук, который предварительно порезали полукольцами, шампиньоны и морковку, которую натерли на крупной терке.

Майонез взбиваем в блендере с солью, чесноком и укропом.

Теперь осталась самая малость. На тарелку, желательно плоскую, нужно выложить самые большие листья капусты, смазать майонезом и положить начинку. Таких слоев может быть несколько, это уже все зависит от вашей фантазии и желания. Руками немного сжимайте края, иначе они будут не совсем ровные. Сверху украшаем зеленью или цветками из овощей.

Хочу напомнить, что все ингредиенты должны быть теплыми. Как только капустный наполеон остынет, ставьте его в холодильник на два часа для пропитки.

ladysportal.ru

 

№2 с otvetin.ru

3925311_kapysnii_napoleon (500x310, 119Kb)Необходимые продукты

Небольшой кочан капусты
100 грамм муки
¾ стакана минеральной воды без газа
400 грамм свежих шампиньонов
Две луковицы
Две морковки
Растительное масло
Соль
Зелень укропа
Два – три зубчика чеснока
Постный майонез


Приготовление

С кочана капусты снять 12 листьев, отбить деревянным молоточком прожилки. Листья должны стать плоскими. Даже если слегка порвутся – не страшно, в торте этого не будет заметно. Смешать муку и минеральную воду, посолить и перемешать. Должен получиться однородный, не слишком жидкий кляр, по консистенции он будет как сметана. Разогреть в сковородке растительное масло, опускать листья в кляр и обжаривать с двух сторон на небольшом огне.


Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. В масле обжарить лук, добавить грибы и морковь, жарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить. Майонез смешать с измельченным чесноком. Мелко покрошить зелень и добавить к майонезу. Немного укропа оставить для украшения торта.


Теплые капустные листья прослаивать майонезом, начинкой. Так уложить все листья, подбирая их по размеру. Руками слегка обровнять торт, придать ему ровную форму. Бока обсыпать зеленью, торт охладить и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

 
№3
 
Ингредиенты

3925311_kapystnii_napoleon_kysochek (540x360, 105Kb)Капустные листья, примерно с половины кочана

2 морковки

1 большая луковица

шампиньоны

мясо курицы-гриль

1-2 ст л майонеза

4 зубка чеснока

зелень

соль, перец по вкусу

Кляр

мука + вода +яйцо+соль

Как приготовить

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.

№4

Рецепт - торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Ингредиенты для рецепта Торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Рецепт торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
500 грамм готового слоеного теста
500 грамм шпината
300 грамм листьев черемши
1 кочан молодой капусты
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
300 грамм сливочного сыра
яйцо
1 для смазывания
соль
Как приготовить рецепт Торт Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой?

1. разогрейте духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрежьте так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделайте проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекайте 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу переберите, тщательно вымыть, обсушите бумажными салфетками и нарежьте тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3. разогрейте в кастрюле сливочное масло. обжарьте лук, 3 мин.
4. добавьте нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. переложите всю массу в миску, добавьте сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. накройте четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
КСТАТИ
* Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени – щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы, кресса. Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность. Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока.
* Читайте в нашей рубрике "учимся готовьте" подробный мастеркласс по приготовлению этого пирога


 
Рубрики:  рецепты/овощные
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ВЕСТА_3307   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:02 (ссылка)
Красота какая :) Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:10ссылка
Тоже обрадовалась! Готовлю иногда капусту ломтями в кляре - все знакомые в восторге. Так что нужно и этот рецептик попробовать.
Assoll2012   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Мне понравилось.Попробую приготовить,тем более,что грибов в морозилке полно,капуста сейчас самая вкусная и вообще овощи это отлично
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:39ссылка
Я тоже хочу попробовать на выходных, капусту все едят с удовольствием!
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:53 (ссылка)
Ка-а-ак мне понравилось! В выходные едим вкусную капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку