-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Вкусные и несложные домашние ликеры

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Вишневый ликер (без вишни)
100 гр. ягод черноплодной рябины,
100гр. вишневых листьев,
800 мл воды,
о,5 л водки,
800 гр. сахара,
2 ч. ложки лимонной кислоты.

* Ягоды черноплодной рябины и вишневые листья потолочь в кастрюле и залить 800 мл. воды, добавить 5 штучек гвоздики и варить 10 мин.
* Добавить 800 гр. сахара (я положила меньше) и 2 ч. ложки лимонной кислоты, кипятить на медленном огне 20 минут.
* Остудить, процедить, добавить пол литра водки, перемешать и разлить по бутылкам.

Ликер Амаретто
* 50 гр. миндаля залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, миндаль очистить от шкурки.
* Выложить на сковороду миндаль, 3 бутончика гвоздики и 4 горошины душистого перца. Подсушить миндаль и специи на сухой сковороде, постоянно помешивая.
* Извлечь ядра из косточек абрикоса — 50 гр.
* Миндаль и ядра косточек порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку методом пульсации.
* 300 гр. коричневого сахара ( у меня 1:1 коричневый и темный тростниковый) залить 250 мл. воды, довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты.
* В 1,5 литровую банку сложить миндаль с ядрами и специями, добавить 1 пак. ванилина, растворимый кофе на кончике ножа. Залить все горячим сиропом, накрыть и дать остыть полностью.
* Влить в банку 0,5 л водки. Банку плотно закрыть и убрать в темное место.
* Настаивать ликер 1 месяц. Раз в неделю банку встряхивать.
* Готовый ликер Амаретто процедить через марлю и перелить в бутылки для хранения.

Кофейный ликер
Необходимо:
* 0,5 л светлого пива и 300 гр. сахара довести до кипения, в кипящую массу всыпать 2 ст. ложки растворимого кофе.
* Когда смесь остынет, влить 0,5 литра водки. Оставить отдохнуть на 1-2 недели.

Ликер Адвокат
* 10 желтков сложить в кастрюльку,
* добавить 200 гр. просеянной сахарной пудры,
* 1 пакетик ванилина.
* Постоянно помешивая, влить 150 мл сливок (жирность 20-35 %).
* Поставить кастрюльку с желтковой массой на кипящую водяную баню, постоянно перемешивать венчиком, пока масса не начнет густеть (минут 10-12).
* Затем переставить кастрюльку с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать перемешивать до полного охлаждения массы.
* Тонкой струйкой в массу влить 0,5 л коньяка, тщательно перемешать.
* Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодильник на 2 дня.
* Перед подачей хорошенько встряхнуть.
* Из данного количества продуктов выход 1 литр яичного ликера Адвокат.

Мятный сироп
* 500 гр. сахара залить 0,5 л воды. сварить сироп — довести до кипения при помешивании, чтобы растворился сахар, дать покипеть 1 минуту. Снять с огня.
* Большой пучок мяты (100 гр.) заложить в горячий сироп, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
* В сироп с мятой добавить цедру и сок одного лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты. Снять с огня, оставить на сутки.
* Мяту вынуть, отжать. Сироп процедить через мелкое сито, вернуть в кастрюлю.
* Довести до кипения, дать покипеть 1 минуту. Разлить в простерилизованные баночки, укупорить.
* Баночки лучше брать не больше 200 мл. Хранить мятный сироп, как обычную консервацию на зиму, открытую баночку держать в холодильнике.
* Сироп можно использовать в выпечке, пропитывать торты и пирожные, добавлять в десерты и напитки.

Ссылочки от Биг-Ай
Рубрики:  рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

АрдалионоваС   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:14ссылка
На здоровье!
lanochka-71   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:03ссылка
Рада, что пригодились рецептики! Пока еще все можно сделать.
Снова_весна   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:44ссылка
Рада, что пригодились рецептики!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку