Цитата сообщения АрдалионоваС
Салаты с корейской морковью.
Ну очень любим! Корейская морковь прекрасно сочетается с сыром, ветчиной, курицей, баклажанами, грибами, огурцами, капустой....
Салат из корейской моркови и сыра.
Сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный зубочек чеснока и майонез. Перемешиваем. А потом добавляем корейскую морковь по вкусу (у нас - почти столько же, сколько и сыра по объему).
Овощные салатики:
- Корейскую морковь смешать с морской капустой в произвольных пропорциях.
- Пекинская капуста+ корейская морковь+ зелень. Заправить маслом и винным уксусом
Салат с куриной печенью.
Печень обжариваете с лучком до готовности, в последний момент добавляем морковь, размешиваем и сразу выключаем. Выкладываем в салатник, щедро посыпаем зеленью.
САЛАТ "ЕЖИК"
Копченный куриный окорочок — 1 шт
Грибы маринованные — 70 г
Сыр — 70 г
Морковь корейская — 100г
Майонез
Листья салата
Маслины (для украшения)
Куриную копченную грудку порезать брусочками. Добавить маринованные грибы. Сыр натереть на терке, добавить к салату (не весь). Также добавить немного корейской моркови. Остальная морковь используется, как украшение.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.В форме ежика выкладываем массу на листья салата. Сверху облепливаем тертым сыром. Из моркови по-корейски делаем ему "иголочки", из маслин - "глазки и носик"
"ЛЮБОВЬ -МОРКОВЬ"
2 сырых моркови или 200 г готовой корейской,
250гр варёно-копчённой колбасы(или сервелат или ветчина)
фасоль белая/красная в собс.соку 1 банка - 250гр ,
1 красный болгарский перец,
100 г любого сыра
горсть сухариков
зубок чеснока
майонез
Перец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Подготовить морковь. Сервелат тонкой соломкой, всё смешать с фасолью и тёртым чесноком. Перед подачей на стол заправить майонезом и присыпать сухариками.
САЛАТ "КАЛЕЙДОСКОП"
200 г копченной колбасы,
свежий огурец,
150 г корейской моркови.
1 пачка сухариков,
1 банка кукурузы.
Колбасу и свежий огурец нарезать кубиком или соломкой.Все выложить в глубокое блюдо секторами. В середину майонез. Украсить и подать. Перед употреблением перемешать.
Салат "Объедение"
300 гр. зеленой фасоли,
200 гр. говядины или куриного филе,
100 гр. корейской моркови,
1-2 луковицы,
сливочное масло,
майонез,
соль по вкусу.
Стручковую фасоль промыть. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут. Посолить. Говядину или куриное филе отварить. Нарезать небольшой соломкой. Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль. Лук нарезать кольцами.
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить кольца лука до золотистого оттенка. Смешать обжаренную стручковую фасоль, мясо, корейскую морковь.
Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).
Салат из куриных пупков
Куриные пупки – 300 гр.
Корейская морковь – 200 гр.
Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
Лимон или уксус.
Майонез – по вкусу
Отвариваем куриные пупки до готовности. Варить их нужно около 2-х часов. Нарезаем лук четвертинками. Весь нарезанный лук складываем в пол-литровую банку и выдавливаем туда же сок лимона (или добавляем уксус). Закрываем банку крышкой и встряхиваем содержимое, чтобы лук пропитался.
Отваренные пупки охлаждаем и нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук и корейскую морковь. Добавить майонез и перемешать.
Салат "Сытный"
1 банка красной фасоли,
1 луковица,
300гр вареного мяса,
300гр корейской моркови,
майонез.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить. Мясо нарезать кусочками, из фасоли слить воду.
В салатник выложить морковь по-корейски, мясо с обжаренным луком, фасоль. Добавить майонез, посыпать зеленью. Салат перемешать перед самой подачей на стол.